От имени жильцов подъезда, в котором, без нашего согласия, начали оборудование частного стоматологического кабинета.

Перевод в нежилой фонд состоялся. Какие документы для этого были нужны, согласно законам РФ. По временному положению ЯНАО мнение жильцов не учитывается. С уважением, Козлов И.А.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

В соответствие со ст. 7.22. Кодекса «Об административных правонарушениях»

Нарушение лицами, ответственными за содержание жилых домов и (или) жилых помещений, правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений либо порядка и правил признания их непригодными для постоянного проживания и перевода их в нежилые, а равно переоборудование жилых домов и (или) жилых помещений без согласия нанимателя (собственника), если переоборудование существенно изменяет условия пользования жилым домом и (или) жилым помещением,-влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от сорока до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от четырехсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда.

Если Вы хотите полностью решать, что будет происходить с домом, то образуйте с жильцами кондоминиум. Без Вашего согласия ни сдача в аренду ни переоборудование помещений происходить не будет.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение