На территории нашего склада находится железнодоржная ветка (тупик).

• г. Москва

На территории нашего склада находится железнодоржная ветка (тупик). Подскажите пожалуйста, является ли железнодорожная ветка недвижимым имуществом и как регистрировать договор купли-продажи имущества, где наряду с недвижимым имуществом (складское помещение) указана и железнодорожная ветка?

Заранее благодарю за ответ.

Ответь на вопрос - получи подписчикаВопросы
Ответы на вопрос (1):

Нет, не является.

В соответствии с правилами статьи 130 Гражданского кодекса, к недвижимым вещам относится все, что прочно связано с землей. Известно, шпалы, к которым крепятся рельсы, никак не связаны с землей.

Спросить

В 2012 году юридическим лицом по договору купли-продажи был приобретено складское помещение, как движимое имущество. Складское помещение имеет прочный фундамент. На данное складское помещение из всех документов имеется только технический паспорт, право собственности на него не оформлено. Земля под складским помещением находится в собственности. Подскажите пожалуйста, как оформить данное складское помещение в собственность? Является ли данное помещение самовольной постройкой?

Приобретается киоск у ЧП. Был оформлен договор купли-продажи. Какие еще необходимо выполнить действия по регистрации этого имущества? Имущество, видимо, не является недвижимым.

Юр лицо владеет нежилым помещение, собственность. Хочет продать нежилое помещение физ лицу

Может ли в нотариальном договоре купли-продажи быть указана инвентаризационная стоимость имущества (нежилого помещения), а не кадастровая.

Заранее благодарю.

Добрый день. Приобретено имущество по договору купли-продажи. В дальнейшем выяснено, что оно находится под ограничением и является недвижимым. Как снять ограничения ограничения судебного пристава новому собственнику.

Скажите пожалуйста для того чтобы получить заключение СЭС нужно им предоставить и договор аренды помещений и склада? Если склад и офис находится в одном здании по одному адресу но на склад один договор аренды под №1, а на офис второй под №2, то в заключении сэс должны фигурировать оба договора или достаточно договора аренды на складские помещения?

Скажите пожалуйста имеют ли право судебные приставы произвести опись и изъятие движущего имущества,

если есть на это имущество договор купли-продажи другому лицо. Но находится там где прописан должник? Лицо которое по договору купли-продажи по АКТу передачи данного имущества в дар своей внучке передает право пользования этим имуществом ей которая проживает там же где должник. Эти документы являются для приставов доказательством того, что имущество должнику не принадлежит? Договор и АКТ с подписями сторон такого типа является законным? Без нотариальной отметки и нужна ли она?

В 1994 г. был заключен договор купли-продажи производственных помещений, в договоре нотариус ошибочно указала только одно помещение, хотя цена указана за все помещения. Все эти годы покупатель уплачивал необходимые налоги на недвижимость, у него имеются все техничсекие паспорта на помещения, где он указан как собственник. В настоящее время возникла необходимость в покупке земельного участка под данными помещениями (2000 кв.м.), покупателю отказали, ссылаясь что в договоре у него помещение площадью 156 кв.м., а следовательно ему не нужен такой большой земельный участок. Как доказать что все помещения являются собственностью покупателя. Уважаемые юристы помагите пожалуйста.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Купили складское помещение вместе с землей, но когда кадастровый инженер сделал вынос точек, то выяснилось, что часть нашего склада находится на земле продавца у которого мы купили помещение. Продавец отказался обоюдно решить этот вопрос. Как получить право на землю на котором находится наше здание?

Увадаемые юристы, скажите, пожалуста,

при продаже нежилого помещения в ЦАО г. Москвы (оформления договора купли-продажи)

1.нужно ли проводить оценку помещений

2.установлена ли где-нибудь минимальная стоимость помещения, которая должна быть указана в договоре купли-продажи (или можно его продать за 10.000 руб)

3. как лучше определить стоимость помещения, указаного в договоре.

С уважением, Катерина.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение