Может ли договор на поставку оборудования не содержать "мокрых" печатей и подписей сторон, заключивших его, т.

е. все это есть, но лишь в факсимильном исполнении, к томуже одна строка в тексте договора не читается. Речь идет о 0,5 млн. руб. Годится ли такой выход: оферта приходит по факсу, а акцептирующая сторона ставит свои "мокрые" печать и подпись и отправляет все это также по факсу. В итоге у одного договор - сплошная факс-версия, а у другого - наполовину. Что на это скажет судья, при возможных разбирательствах?

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Гражданский кодекс РФ допускает возможность заключения договоров посредством факсимильных средств связи.

В соответствии со ст. 434 ГК РФ договор в письменной форме может быть заключен как путем составления одного документа, подписанного сторонами, так и путем обмена документами посредством почтовой, телеграфной, телетайпной, телефонной, электронной или иной связи, позволяющей достоверно определить, что документ исходит от стороны по договору.

Что касается арбитражного суда, то в соответствии с новым АПК РФ, суд будет принимать в качестве письменного доказательства такой договор в том случае, если в нем будет предусмотрено, что заключенный посредством факсимильной связи, такой договор имеет для сторон юридическую силу.

С уважением,

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Статьи законодательства, упомянутые юристами в ответах:

Гражданский кодекс Российской Федерации часть 1

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение