Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

В течении нескольких лет с наступлением холодов мы испытываем большие неудобства

связанные с холодными батареями (у нас угловая квартира в "хрущёвке" на последнем этаже), повышенной влажностью. Грубо говоря мы замерзаем. Ситуация такая: весь дом прогревается хорошо, а у нас непонятно по каким причинам-батареи холодные. Слесари спускают 1-2 ведра воды из батареи и без видимого результата уходят. Мы ежедневно делаем заявки у диспетчера, на что получаем либо невнятные ответы (в том числе и то,что все слесари на объекте) , либо они просто кидают трубки.

Подскажите, пожалуйста, к кому я могу обратиться, чтобы получить положительный результат по этому вопросу, если можно и образец заявления.

Заранее благодарю, Елена.

вопрос №56595
прочитан 96 раз
Оцените вопрос

Направляю образцы требования и искового заявления:

Руководителю__________________________________________________________________________

(Указать: наименование и место нахождения юридического лиц либо предпринимателя без образования юридического лица)

От потребителя________________________________________________________________________

(Указать: имя потребителя, включая фамилию, собственно имя, отчество, если иное не вытекает из национального обычая; место жительства, где потребитель постоянно или преимущественно проживает)

ТРЕБОВАНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЯ - НАНИМАТЕЛЯ ЖИЛЬЯ

(односторонне-обязывающая сделка)

В соответствии с договором найма жилого помещения я являюсь нанимателем жилого помещения по адресу: _________________________________________________________,

Этот факт подтверждается письменным договором от «__» _____ 199__г.

С «__» ____ 199_г. я лишился возможности получать коммунальные услуги

________________________________________________________________________________

(Указать конкретные услуги и энергоресурсы, получение которых прекращено по причине неисправности санитарно-технического устройства) в связи с выявившимся недостатком устройства ______________________________________.

(Указать конкретные санитарно-технические устройства, неисправность которых препятствует получению услуг и энергоресурсов)

В силу п. 2 ст. 676 «Наймодатель обязан... обеспечивать проведение ремонта... устройств для оказания коммунальных услуг, находящихся в жилом помещении».

По смыслу п. 3.3.2. «Договора» НАЙМОДАТЕЛЬ обязан безвозмездно выполнять работы по замене санитарно-технического оборудования (унитазов, ванн, раковин, умывальников и др.), в случаях, когда выход их из строя произошел в результате истечения нормативного срока службы, а также недостатков, допущенных по вине изготовителя, или неправильного монтажа в период гарантийного срока эксплуатации.

На основании выше изложенного, руководствуясь положениями ст. 153, части второй ст. 155, ст. 156, п. 1 ст. 612, п. 1 ст. 629 ГК РФ, части первой п.1 ст. 1 закона «О защите прав потребителей в РФ», ТРЕБУЮ:

________________________________________________________________________________.

(Выбрать по своему усмотрению одно из прав, предоставленных законом: 1) потребовать от арендодателя либо безвозмездного устранения недостатков (замену) имущества в десятидневный срок, либо соразмерного уменьшения арендной платы, либо возмещения своих расходов на устранение недостатков (замену) имущества; 2) непосредственно удержать сумму понесенных расходов на устранение данных недостатков из арендной платы, предварительно уведомив об этом арендодателя).

В случае непредоставления исполнения обязательств, вытекающих из настоящей односторонне-обязывающей сделки в установленный срок, я, в силу п. 2 ст. 328 ГК РФ, приостанавливаю исполнение своего обязательства по внесению платы за жилое помещение.

Подпись:

Дата:

Советы потребителям:

А. Требование изготавливается в двух экз.

Б. Первый экз. передается руководителю (администратору) организации под роспись во втором экз. с указанием даты либо, в случае отказа принять письменное требование, направить по почте заказным письмом.

В. В случае неисполнения (ненадлежащего исполнения, несвоевременного исполнения) организацией своих обязательств из односторонне-обязывающей сделки, направить претензию (см. образец № 3) с требованием возместить убытки, причиненные неисполнением, ненадлежащим исполнением, несвоевременным исполнением обязательства.

У Г.Я. Цехе, 1999

Образец № 4

Председателю районного Суда г. Екатеринбурга.

Истец:______________________________________________________________________________

(Указать: имя потребителя, включая фамилию, собственно имя, отчество, если иное не вытекает из национального обычая; место жительства, где потребитель постоянно или преимущественно проживает).

Ответчик: __________________________________________________________________________

(Указать: наименование и место нахождения юридического лиц либо предпринимателя без образования юридического лица)

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЯ

Предмет иска.

Нарушение ответчиком моих прав потребителей, признанных ст. 2 Конституции РФ, гарантированных п. 1 ст. 45 Конституции РФ и обеспеченных в силу п. 1 ст. 46 Конституции РФ судебной защитой.

В частности:

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ .

(Указать все те обязательства, которые были установлены на ответчика односторонне-обязывающей сделкой «Требования потребителя» и гражданско-правовой ответственностью из «Претензии потребителя»)

Основание иска.

А. Правовое регулирование общественных отношений, связанных с удовлетворением потребностей потребителей.

Источники регулирования: п. 2 статьи 15 Конституции РФ; ГК РФ; закон «О защите прав потребителей в РФ», в том числе, отмеченные в прилагаемых документах.

Б. Фактические действия ответчика, в том числе:

________________________________________________________________________________.

(Указать все факты ненадлежащего исполнения, неисполнение, несвоевременное исполнение обязательств ответчиком из односторонне-обязывающей сделки - «Требование потребителя» и «Претензии потребителя»)

Примечание. По смыслу п. 2 статьи 401 потребитель не обязан доказывать вину ответчика; отсутствие своей вины доказывается ответчиком.

Содержание иска.

Обязать ответчика:

- выплатить законную неустойку за каждый день просрочки исполнения обязательств;

- возместить убытки согласно прилагаемому расчету убытков;

- исполнить обязательство в натуре;

- скомпенсировать моральный вред за физические и нравственные страдания, вызванные грубым нарушением моих прав, в размере ________ рублей;

- взыскать штраф в размере цены иска за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований из «Претензии потребителя».

Приложение: «Требование потребителя», «Претензия потребителя», расчет убытков.

Подпись:

Дата:

У Г.Я. Цехе, 1999

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X