Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Мой сын прописан по месту прописки его матери. Мы разведены и сын по решению суда живет у меня.

Бывшая жена не лишена родительских прав.

Вместе с ней и сыном в квартире прописаны сестра и отец бывшей жены, который является ответственным квартиросъемщиком. Может ли бывший тесть или мать ребенка принудить меня выписать сына из их квартиры и прописать в мою. У меня однокомнатная. Их квартира трехкомнатная неприватизированная. Прописан я у своих родителей.

вопрос №56605
прочитан 13 раз
Оцените вопрос

Вопрос выселения Вашего сына не может решаться без согласия органов опеки и попечительства (ст.67 Жилищного Кодекса). Органы опеки рассматривают не ухудшение прав ребенка, в том числе и жил. площади. Если Вашему сыну исполнилось 14 лет, то выселение невозможно без его согласия. Если Ваша квартира приватизирована, то без Вашего согласия вселить ребенка можно будет только по решению суда.

Обмен не допускается в любом случае, если в связи с обменом жилищные условия одной из обменивающихся сторон существенно ухудшаются, в результате чего граждане становятся нуждающимися в улучшении жилищных условий. (менее 10 кв.м. на человека – норма, при которой граждане признаются нуждающимися в улучшении жил условий.)

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X