Алла
Алла г. Москва 05.10.2002, 11:49

Я оказалась в очень сложной ситуации. Главная проблема - жилье.

Мне 32 года. Сейчас я нахожусь на пятом месяце беременности. Беременность протекает очень плохо: осложнения на сердце, угроза прерывания и т.д. С начала беременности не работаю. Живем на зарплату мужа. Снять жилье не можем, т.к. только на лекарства в месяц тратим по 200$. Сейчас я проживаю по месту прописки. Квартира находится в пятиэтажном доме, который подлежит сносу (снесут не ранее 2010 года). У нас две смежные комнаты, жилая площадь 32 кв.м. Со мной вместе прописаны мать (пенсионерка), брат (безработный, разведен, 38 лет), дочь брата (5 лет, проживает со своей матерью). Реально: я с мужем занимаю комнату 14 кв. м. Другую комнату занимают: мать, брат и с ними мой отец (разведен с матерью, имеет квартиру в Бутово), сестра матери (имеет квартиру в Клину, пенсионерка, инвалид).

Проблема в том, что отец (пенсионер) и брат сильно пьют, хулиганят.

Отец сдал свою квартиру в наем, а эти деньги пропивают. Мой муж пытался навести порядок. Теперь мне запрещают, чтобы он проживал вместе со мной.

Без него обходиться я не могу, т.к. иногда не могу ходить. В его отсутствие остальные члены семьи надо мной начинают издеваться: не дают спать ночью, курят (у меня сильно понижено давление), вызывают милицию по ложным обвинениям, постоянно угрожают. Последнее время я заметила, что мать тоже выпивать стала с отцом и братом. Брат напивается, часто попадает в драки, потом ходит по больницам и собирает справки, обвиняет моего мужа в побоях.

Когда в милиции спросили мою мать почему, если им так плохо, они не едут жить к моему отцу в Бутово, то мать заявляет, что бывший муж ей помогает здесь. За квартиру они не платят, говорят, что у них нет денег.

Платим только мы (50%). В ЖЭКе мне сказали, что лицевой счет нам не разделят. Дома убирать мне никто не помогает. У нас жуткая антисанитарная обстановка. Ремонт делаем мы с мужем за свой счет.

Несколько сцен их драк и угроз я записала на видео скрытой камерой.

У нас были и свидетели, которые узнав о наших проблемах сами по своей инициативе сходили к участковому и подтвердили наши показания.

Все, что мне нужно - это немного времени до рождения малыша (я привязана к поликлинике, предстоит еще одна госпитализация) и после родов, чтобы пройти обследование. Потом мы уйдем.

Пожалуйста подскажите, что делать?

ответы юристов
Цехер Г.Я. адвокат Цехер Г.Я. 05.10.2002, 16:40

Терпеть!

Похожие вопросы
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение