Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

10 дней назад я приходила в Сбербанк, чтобы снять со сберкнижки наличные.

Я обратилась к специалисту с просьбой снять деньги со счёта в размере 15 тысяч, но работник банка по ошибке выдала мне не расходный ордер, а приходный. Я даже не заметила этого, а просто подписала, как обычно. Затем она выдала мне деньги. Сегодня мне позвонили из того же отделения Сбербанка, сообщили об ошибке и попросили зайти. В этот же день я впервые проверила свою сберкнижку, и там действительно записаны эти 15 тысяч в колонке Приход. В банке со мной разговаривали управляющий отдела и специалист, обвиняли меня в том, что я умышленно это сделала, ссылаясь на видеозапись, где я беру деньги, и сам приходный ордер, мною подписанный. Специалист не признаётся, говорит, что я собиралась пополнить счёт, но мне-то виднее: приходила я в банк не за этим, на деле у меня не было с собой ни копейки! Уговаривают меня поступить так: подписать расходный ордер на 30 тысяч, но деньги не брать. Я считаю, это очень рискованно. Угрожают, что обратятся в деканат, чтобы испортить мне репутацию, чудом удалось их уговорить на то, чтобы дали мне хотя бы один день, чтобы я проконсультировалась с юристом. Подскажите, пожалуйста, обязана ли я вернуть деньги? И как сделать это без риска подписать не те бумаги?

вопрос №5665854
прочитан 54 разa

1. Ошибка в ордере и остальных документах - это абсолютно их вина;

2. В ответ на угрозу сообщения в деканат - пригрозите уголовной ответственностью конкретно подписавшего сообщение лица за распространение банковской тайны и обращением в связи с этим с аналогичной жалобой в Центробанк РФ.

3. Что касается прихода в 15 тысяч - формально деньги теперь являются Вашими, но в суде можно доказать недействительность этой записи, доказать неосновательное обогащение.

4. заявление " специалиста" о " пополнении" счета-- очередной абсурд, навеянный юристом банка - деньги -то выдала она, а не Вы сами взяли из ее ящика .

5. не подписывайте их бумаг без юриста.

Спасибо за ответ!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X