Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос. Большую часть времени я проживаю за рубежом.

Хочу прописать в свою московскую квартиру своего несовершеннолетнего ребенка. Могу ли это сделать не приезжая в Россию, а только выписав доверенность на доверенное лицо в консульстве РФ? Или я должен лично явиться в ЖЭК для прописки ребенка? А также пропишут ли ребенка по российскому паспорту старого образца или я должен его заменить? Спасибо вам за ответы.

вопрос №56677
прочитан 11 раз
Оцените вопрос

Поскольку Ваш ребенок имеет свой паспорт (общегражданский, как я понял, или так. наз."внутренний"), он вполне может (и должен) подать заявление по установленной форме (выдают в паспортном столе) на регистрацию по месту проживания. От Вас необходимо иметь заявление в паспортный стол с просьбой зарегистрировать вашего ребенка на занимаемой Вами площади. Вашу подпись на заявлении вполне может удостоверить должностное лицо консульского учреждения.

У регистрирующих органов вполне резонно возникнет вопрос, откуда прибыл Ваш ребенок, т.е. где он зарегистрирован. Если ребенок состоит на постоянном консульском учете, он должен быть снят с учета.

Новый общегражданский паспорт Ваш ребенок должен получить в установленный постановлением Правительства 10-дневный срок с момента обращения.

Всего наилучшего.

Вам помог ответ: ДаНет

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X