Для решения жилищной проблемы мы с женой решили продать автомобиль и дали соответствующие объявления в автомобильные издания.

Квитанции имеются. После нескольких звонков появились потенциальные покупатели. А 5.10.02 (в темное время суток) на перекрестке после поворота висящая на проводе железяка разбила мне ветровое стекло. Как оказалось, рассоединился троллейбусный контактный провод в месте стыка. Тут же при мне разбилось стекло и у джипа, следовавшего за мной. Приехавшие сотрудники ГИБДД оформили оба происшествия, но сказали, что виновных найти будет трудно. Какие мои дальнейшие действия?

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Подать иск против муниципального образования о возмещении убытков на основании статьи 1064 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с правилами статьи 15 ГК РФ, под убытками понимаются все расходы, которые Вы уже понесли или должны будете понести в связи с нарушением права на безопасные дороги.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Надо подать иск в суд. Но не к муниципальному образованию, как наверное ошибочно указал коллега, а к троллейбусному парку, или службе города (Электро-контактной сети). Ответчик может быть определен только после ознакомления с материалом ГИБДД.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Статьи законодательства, упомянутые юристами в ответах:

Гражданский кодекс Российской Федерации часть 1

Гражданский кодекс Российской Федерации часть 2

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение