Второй брак. Я отчим. Как доказать факт нахождения падчерицы на моём иждивении?

Сергей !
• г. Мурманск
Вопрос №56728

Второй брак. Я отчим. Как доказать факт нахождения падчерицы на моём иждивении?

Ответы на вопрос:

Адвокат г. Москва

Факт нахождения на Вашем иждивении падчерицы может быть подтверждён документами (справкой) местного органа социальной защиты населения или установлен в судебном порядке.

Основанием для признания падчерицы лицом, находящемся на Вашем иждивении, будет являться отсутствие у падчерицы собственных средств (источников дохода) к существованию: зарплаты, пенсии, стипендии, а также иных денежных средств, выделяемых на её содержание другими родственниками.

С уважением, адвокат - Рахимли Раз Паша.

Вам помог ответ?ДаНет
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Похожие вопросы

• г. Краснодар
Вопрос №17756056

Как доказать что не родной ребенок находится на иждивении у отчима?

• г. Севастополь
Вопрос №5870507

Умер муж. Как доказать, что падчерица находилась на иждивении у отчима?

• г. Владикавказ
₽ VIP
Вопрос №1996050

Как грамотно признать мою падчерицу 16 лет, членом семьи, и иждивенкой, для улучшения жилищных условий, отец у нее погиб в 1998 г., получает пенсию по потери кормильца. С 2003 года проживает со мной. Какие документы для этого нужны, и как быстро это можно оформить. C 2007 по 2010 год она была мной удочерена. В 2010 г, при получении паспорта, решение суда было отменено, так как дочь захотела взять фамилию своего родного отца, я не препятствовал этому.

• г. Санкт-Петербург
Вопрос №9895813

Смогу ли я как-нибудь доказать факт иждивения в суде, при показании свидетелей? Для доказательства нет никаких чеков, справок. Отец передавал деньги неофициально. (Студент очного отделения 18 лет.

• г. Экибастуз
Вопрос №15180489

Нужно установить факт совместного проживания падчерицы с покойным отчимом на протяжении 10 лет для принятия наследства после смерти отчима.

• г. Кострома
Вопрос №12598433

Умер муж. Остались двое несовершеннолетних детей. Один совместный мальчик 10 лет. На него назначена пенсия по потере кормильца. Первая девочка падчерица. Все на момент смерти мужа были прописаны в его доме. На момент смерти мужа и я, и муж были безработными. Пенсионный фонд отказывает в пенсии моей дочери, как падчерице находящейся на иждивении отчима, а он ее воспитывает более 10 лет. Он работал всегда, но без оформления по разовым нарядам, договорам или по договоренности с работодателем без оформления. Может ли суд присудить пенсию по потере кормильца моей дочери?

Вопрос №4357191

Можно ли подтвердить родство с отчимом?

• г. Москва
Вопрос №11188654

Имеет ли право падчерица на квартиру отчима при условии что сначала умирает мать, а потом отчим? Квартира была приобретена в браке.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.