Второй раз задаю вопрос и очень надеюсь получить ответ.

Мне 36 лет. Я пенсионер (пенсия по выслуге лет, МВД). Присвоено звание "Ветеран труда". Имею ли я право пользоваться льготами ветерана труда (в частности льготами на коммунальные услуги)? В местном отделе по соц. обеспечению мне отказали в льготах и объяснили это тем, что не достиг пенсионного возраста. Но ведь я пенсионер согласно пенсионного законодательства. Как разрешить эту дилемму, где найти ответ? С уважением, Александр.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Увы, нет. Формулировка пункта 2 ст. 23 позволяет говорить, что только при достижении возраста, предусмотренного в законе, указанном в нем, Вы получаете это право. Возраст, предусмотренный этим пенсионным законом - 60 лет. А на пенсию Вы выходили по другому закону.

Федеральный закон от 12 января 1995 г. N 5-ФЗ

"О ветеранах"

(с изменениями от 18 ноября 1998 г., 2 января, 4 мая, 27 декабря 2000 г., 8 августа, 30 декабря 2001 г., 25 июля 2002 г.)

" Статья 23. Меры социальной защиты ветеранов военной службы, ветеранов государственной службы

1. Меры социальной защиты ветеранов военной службы, ветеранов государственной службы устанавливаются законодательством.

2. Ветераны, указанные в настоящей статье, по достижении возраста, дающего право на пенсию по старости в соответствии с Законом Российской Федерации "О государственных пенсиях в Российской Федерации", приобретают также право на льготы, установленные для ветеранов труда".

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
Написать
Позвонить
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение