Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Уже целый год добиваюсь уплаты алиментов на содержание ребенка (исполнительный лист от 1999 года находится в службе судебных приставов).

Но служба бездействует. (Ответчик работает за границей.) Что предпринять в этом случае?

Мог ли ответчик уехать на ПМЖ, имея алиментные обязательства?

Спасибо.

вопрос №56758
прочитан 10 раз
Оцените вопрос

Если у РФ есть ратифицированное межд. Соглашение со страной где проживает отец Вашего ребенка о сотрудничестве. То Вам необходимо обратиться с исполнительным листом в посольство страны проживания ответчика. Для этого от пристава-исполнителя необходимо получить международное поручение. Если Ваш бывший муж работает в стране официально, то алименты Вы получите.

Вам помог ответ: ДаНет

В представительство Германии (консульство) я уже обращалась. На территории Германии , где работает ответчик, существует закон о неприкосновенности личности - сначала ответчика найдут, потом спросят: "не соизволите ли Вы сообщить о своем местоприбывании тому, кто Вас разыскивает?" Если он ответит "нет", то никакие поручительства не помогут. Так ответили мне в консульстве и в "Красном кресте". А судебный пристав-исполнитель просто записывала под мою диктовку запрос в консульство, потому что сама не знала, что нужно делать в таких случаях.(3 межрайонный отдел с.пр., Таганский суд.) Жалобу на ее действия я уже отправила в суд, ответ был таков: "а " такая-то" уволилась уже!"

В инюрколлегию я тоже уже обращалась. Там затребовали огромные деньги, которых я не имею, и не дали никакой гарантии........

Поэтому мой вопрос так и остался открытым.

Обратитесь с жалобой на действия (бездействие) судебных приставов исполнителей, причём непосредственно на имя Главного судебного пристава РФ (естественно, отправив жалобу вместе с приобщенными к ней исполнительными и судебными документами, отправив её заказным письмом с уведомлением о вручении).

Мера весьма действенная. Проверено опытом.

С уважением, адвокат - Рахимли Раз Паша.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X