Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Могу ли я (18 лет) прописаться к своей дальней родственнице и что для этого надо?

вопрос №56795
прочитан 20 раз
Оцените вопрос

Вы можете прописаться к родственнице, если на то будет е согласие, а равно и согласие всех других совершеннолетних лиц, проживающих в данной квартире (если они есть).

Вам помог ответ: ДаНет

В соответствии с п. 1 ст. 20 Гражданского кодекса РФ, «местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает».

Согласно пункту 16 Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации утверждённых Постановлением Правительства РФ от 17 июля 1995 г. № 713 (с последующими изменениями и дополнениями), для регистрации по месту жительства Вам необходимо в семидневный срок предъявить в органы внутренних дел документ, удостоверяющий право на вселение, – ордер, договор, заявление лица, предоставляющего жилое помещение (данное заявление должно быть подписано всеми членами семьи собственника (нанимателя) жилого помещения, в зависимости от того, кем является Ваша родственница – собственником квартиры или занимает данное жилое помещение на основе договора найма), и др., а также паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, и заявление установленной формы.

С уважением, адвокат – Рахимли Раз Паша.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X