Я собираюсь развестись со своим мужем. У нас ребенок 2 года и 8 мес.

Я знаю, что если есть дети, то разводят через суд. Ребенок прописан у отца, живет со мной. Я работаю, муж официально нигде не работает. Как в таком случаи я могу получать с него алименты?

За совместную жизнь мы покупали только машину, как по закону ее делить и может ли он продать ее (записана машина, конечно, на него)?

Считается ли покупка телевизора и т.д. имуществом, которое надо делить тоже в судебном порядке.

Разъясните мне мои права.

Заранее благодарна.

Ольга.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

В соответствие со ст.83 Семейного кодекса При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

По ст.34 Семейного кодекса неважно на кого записана машина, если она была куплена в период брака, владеют и машиной тоже оба супруга, в равных долях.

Как Вы уже поняли можно заключить соглашение о разделе любого имущества, но не зависимо от этого развод в связи с несовершеннолетним ребенком будет идти через суд, однако уже не будет спора о разделе имущества в суде.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Статьи законодательства, упомянутые юристами в ответах:

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение