Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Господа! Пожалуйста, просмотрите нижеследующее заявление, как Вы считаете, оно поможет защититься?

Теперь о том, зачем все это. Пожилая женщина заключила Договор передачи комнаты в пользование (безвозмездно, на неопределенный срок) с правом постоянной регистрации некоему господину. Потом передала право собственности на квартиру своей подруги на условиях пожизненного содержания с иждивением и проживанием. Господин остался очень недоволен – он то думал, что вся квартира достанется ему (наследников у женщины нет). Естественно, теперь эта женщина хочет защитить свою подругу, для чего и хочет написать данное заявление.

Я, …….., являясь бывшей собственницей квартиры по адресу……., и передавшей право собственности г-же по договору ………, проживающая и зарегистрированная в указанной квартире постоянно, составила данное личное заявление о нижеследующем.

1... мной был заключен договор передачи комнаты в пользование с г-ом ………., число, удостоверенный нотариусом …….. По данному договору г-н………получил право пользования с целью проживания изолированной комнатой площадью …… и право на основании вышеуказанного договора быть зарегистрированным постоянно.

2.Г-н……. не является моим родственником, совместное хозяйство с ним никогда не велось, и пользовался комнатой с целью проживания он только на основания вышеуказанного договора.

3.Все имущество, находящееся в квартире является моей личной собственностью, никаких совместных покупок с г-ом …… не делалось.

4.Ремонт квартиры в период проживания г-на …… делался моими силами и за мой счет.

Данное заявление написано мной, ……, для того, чтобы воспрепятствовать г-ну……, проживающему в квартире по адресу….. в будущем, после моей смерти, заявлять о каких-либо правах на указанную квартиру, кроме как о праве пользования комнатой с целью проживания в квартире до момента расторжения Договора передачи комнаты в пользование, называться моим родственником, заявлять о ведении совместного хозяйства и совместном проживании.

Одновременно, подтверждаю, что условия, на которых г-же.. мной был передана в собственность квартира, выполняются, никаких претензий у меня нет.

Дата, подпись, удостоверяющая подпись нотариуса.

Если у вас есть какие-то замечания, пожалуйста, поправьте меня и скажите, будет ли иметь силу в суде это заявление (суд, естественно, будет после смерти заявительницы).

С уважением,

Елена.

вопрос №56942
прочитан 18 раз
Оцените вопрос

Заявление юридическую силу иметь будет. Оно еще раз подтвердит, что договор, заключенный между Вами и Вашей подругой действителен и исполняется. Соответственно - не расторгаем. Рекомендую Вам, в заявлении особо подчеркнуть тот факт, что изначально комната предоставлялась на определенный срок и в собственность гражданину не обещалась. Более того, хорошо бы доказать факт, что гражданин неоднократно предупреждался о том, что собственником квартиры станет Ваша подруга по указанному договору и только она.

Вам помог ответ: ДаНет

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X