Я с мужем в разводе. На алименты не подавала. Он иногородний.

На моей с ребенком жилплощади никогда не был зарегистрирован. При всех сделках, касающихся прав нашего ребенка, требуется разрешение бывшего мужа. Но он 2,5 года как пропал, и никто из его родственников не знает, где он. Опекунский совет требует бумагу, что его местонахождение неизвестно. Я подала в розыск. Через 0,5 года мне сказали, что я не имею права на это, так как я не родственница. Но выдавать бумагу, что мне отказано в розыске не собираются. Что делать в таких ситуациях? Ведь я не могу ни кварт Иру поменять, ни съездить с ребенком куда-нибудь.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Необоснованный отказ со стороны работников милиции в розыске отца Вашего ребёнка может быть обжалован Вами в прокуратуру или в судебном порядке.

Ведь основанием для розыска Вашего бывшего супруга служат в данном случае не Ваши личные интересы, а права и законные интересы Вашего общего ребёнка. Вы как законный представитель Вашего ребёнка, также вправе обратиться в суд с иском о признании отца Вашего ребёнка безвестно отсутствующим (ст. 42 Гражданского кодекса РФ).

С уважением, адвокат – Рахимли Раз Паша.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Статьи законодательства, упомянутые юристами в ответах:

Гражданский кодекс Российской Федерации часть 1

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение