Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Выйдя во второй раз замуж мы с дочерью прописались в коммуналке у мужа,

которая в последствии была успешно приватизирована и обменена на 2-х комнатную квартиру. В приватизации участвовали муж и моя несовершеннолетняя дочь - 1989 г.р. (равно долевое участие). В настоящее время я и моя дочь прописаны по адресу моих родителей (3-х комнатная на 5 чел.). Я живу в приватизированной квартире с мужем, а дочь с бабушкой (дома стоят рядом). Сложилась такая ситуация, что мой муж задумал обменять 2-х комнатную квартиру на 1-комнатную с доплатой и развестись со мной. Он хочет 50% от стоимости БТИ поместить на счет в с/банк на имя моего ребенка. Но квартира же будет продаваться по коммерческой цене. Правомерно ли это? И будут ли у меня какие-нибудь права на его 1-комнатную квартиру как у бывшей жены? Может ли он требовать моего выселения из квартиры до развода и какие меры можно принять если он захочет сделать это силой?

вопрос №57048
прочитан 6 раз
Оцените вопрос

Ни в коем случае не соглашайтесь на предложение мужа!

Ваша дочь имеет полное право на 1/2 квартиры, п рыночной стоимости. Справка БТИ дается лишь для исчисления государственной пошлины. Расчет квартиры по БТИ идет из износа дома. Ни какого отношения к реальной стоимости квартиры не имеет Ваш муж может совершать сделки только со своей долей. Ваша дочь имеет право (именно Ваша дочь с достижения 14 летнего возраста подписывает договор купли - продажи доли) при Вашем согласии продать мужу долю по рыночной стоимости или вообще не продавать.

Выселить Вас он не имеет право, продать долю может с обременением (обременение это ваше право жить в квартире до смерти.).

Вам помог ответ: ДаНет

Огромное спасибо за оперативный ответ. С благодарностью Наталья.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X