Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Может ли гражданин каким-то образом оспорить решение рядового сотрудника консульского

отдела посольства в случае несогласия с его неаргументированным решением? (по аналогии с российской практикой, т.е. письменный отказ, обжалование вышестоящему должностному лицу и т. п.

Заранее спасибо.

вопрос №57053
прочитан 65 раз
Оцените вопрос

Безусловно, можете. На ваши взаимоотношения с консульским учреждением распространяются все требования российского законодательства.

В соответствии с п.11 Положения о консульском учреждении РФ, утвержденным Указом Президента РФ от 5 ноября 1998 г. N 1330, "Глава Консульского учреждения непосредственно руководит работой Консульского учреждения, несет ПЕРСОНАЛЬНУЮ ответственность за выполнение возложенных на Консульское учреждение задач и осуществление им функций". А в соответствии с п.8 этого документа одной из задач консульского учреждения является "оказание помощи и содействия гражданам Российской Федерации и российским юридическим лицам".

Поэтому Вы вправе обжаловать действия (бездействие) сотрудника консульства его руководителю. Только рекомендую делать это в письменном виде и получить отметку на копии либо направить по почте с уведомлением о вручении.

Желаю удачи.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X