И будут ли судом при рассмотрении вопроса о возбуждении уголовного дела вызываться

Алексей Степанович
• г. Москва
Вопрос №57246

Если преступление совершено работниками УВД ЦАО г. Москвы, прокуратура ЦАО отказала в возбуждении уголовного дела, прокуратура Москвы тоже отказала в возбуждении уголовного дела, то в какой суд обращаться. Можно поподробнее, а то я в этом деле ничего не понимаю. Может быть есть альтернатива, так как отказали две прокуратуры, то можно обращаться по выбору в разные суды.

Где эти суды находятся, и как называются?

И будут ли судом при рассмотрении вопроса о возбуждении уголовного дела вызываться сами лица, совершившие преступление?

Ответы на вопрос:

Юрист г. Москва

В соответствии с ч.4 ст. 124 УПК РФ, у Вас еще осталось право обжаловать отказ в возбуждении уголовного дела прокуратурой Москвы, подав жалобу в Генеральную прокуратуру. Если Вы не хотите обжаловать действия прокуроров в Генпрокуратуру, Вы можете, в соответствии с ч.1 ст.125 УПК РФ, обжаловать отказ В СУД ПО МЕСТУ ПРОИЗВОДСТВА ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО РАССЛЕДОВАНИЯ. Так как преступление, по Вашему мнению, совершили сотрудники УВД ЦАО г. Москвы, то обжаловать отказ в возбуждении нужно в Замоскворецкий суд.

Желаю удачи!

Вам помог ответ?ДаНет
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Похожие вопросы

Вопрос №14982583

Может ли прокуратура возбудить уголовное дело из и отказного материала.

Вопрос №11111559

Прокуратура отменила постановление полиции в отказе в возбуждении уголовного дела и вернула на доп. проверку в орган дознания полиции. В течении года требование районной прокуратуры полицией проигнорировано и дело заморожено! Что делать дальше и как добиться справедливого разбирательства? Какие установлены сроки для проведения процедуры открытия уголовного дела и передачи его в суд?

• г. Ставрополь
Вопрос №15793488

В какие сроки я могу обраться в прокуратуру с жалобой после отказа в МВД в возбуждении уголовного дела?

• г. Москва
Вопрос №46215

Если в прокуратуре ЦАО г. Москвы отказали в возбуждении уголовного дела, в какой суд обращаться? И как написать шапку?

Гермиона
• г. Киров
Вопрос №12966983

Куда эффективней обжаловать постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в суд или в прокуратуру?

Я в жалобе на постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по ч.1 ст. 119 написала вот так как есть на самом деле. Там в постановлении кстати ещё указывается отказать в возбуждении уголовного дела по ч.1 ст 306 в отношении меня.

(Дело в том, что... июня 2017 года я обращалась в полицию в заявлением о том, что по адресу... мне нанес побои и угрожал водитель такси, по результатам проверки было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении водителя по ч.1 ст. 119 УК РФ. И о возбуждении административного производства в отношении водителя по ст. 6.1.1 КоАП РФ. Я не согласна с постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении водителя по ч.1 ст. 119 УК РФ, поскольку во время нанесения мне побоев данный водитель мне мне высказывал такие слова "мне тебя из машины что ли выкинуть", "я тебя сейчас из машины выкину" данные слова я восприняла как угрозу своему здоровью то есть причинение мне тяжкого вреда здоровью. Угрозу водителя о причинении мне тяжкого вреда здоровью "я тебя сейчас из машины выкину" я восприняла реально так как он вел себя агрессивно и наносил мне побои при этом толкал и я могла удариться головой об салон автомобиля в область виска или разбить себе голову, так же я восприняла угрозу реально из за того что я физически слабее его и не смогла бы оказать ему сопротивление, у меня поднялось давление так как у меня 3 рабочая группа инвалидности по врожденному пороку сердца, и эпи синдром (на данный момент ремиссия я могу полностью самостоятельно себя обеспечивать, хожу, катаюсь на велосипеде) я признана полностью дееспособной, таким образом любой удар по голове, а я могла удариться головой о машину так как он меня ещё и толкал, мог ухудшить моё состояние. Поэтому прошу вас привлечь водителя такси к уголовной ответственности по ч.1 ст. 119 УК РФ. Документы подтверждающие мою инвалидность из за которой я физически слабее, и из за чего его высказывание я восприняла как реальную угрозу причинение мне тяжкого вреда здоровью у меня есть поэтому при необходимости прошу их приобщить к материалам проверки.

Так же почему я прошу возбудить в отношении водителя уголовное дело по ч.1 ст. 111 УК РФ., поскольку в комментариях данной статьи пишется, что объективная сторона преступления состоит в действиях, представляющих собой психическое насилие и выражающихся в высказывании намерения убить другое лицо или причинить тяжкий вред его здоровью. Угроза может быть выражена устно, письменно, жестами, высказана непосредственно или передана через третьих лиц.

Так же указывается, что при оценке реальности осуществления угрозы необходимо учитывать все обстоятельства конкретного дела: обстановку преступления, взаимоотношения виновного и потерпевшего и др. А как я ранее писала данный водитель высказывая угрозу "мне тебя из машины выкинуть" и нанося мне побои оказывал на меня психическое давление поскольку я физически слабее его, так же в комментариях написано, что опасность данного преступления состоит в создании для потерпевшего тревожной обстановки, страха за свою или своих близких жизнь и здоровье. Умышленное создание путем угрозы психотравмирующей ситуации, нарушающей душевное равновесие (психическое благополучие) человека, само по себе является посягательством на здоровье, независимо от намерения виновного приводить или нет в исполнение данную угрозу. Поэтому именно здоровье является объектом данного преступления. В результате данных высказываний я испытал психическое давление и страх в результате чего у меня поднялось давление, помимо врожденного порока сердца у меня немного нарушен вестибулярный аппарат поэтому я имела реальную возможность удариться головой об салон автомобиля и разбить голову или получить легкое сотрясение мозга, что бы ухудшила моё здоровье выразившегося бы как тяжкий вред здоровью. Так же в комментариях пишется, что словесная угроза не всегда может быть воспринята как реальная. Недостаточно и субъективного мнения потерпевшего, что он считал угрозу реальной, опасался ее осуществления. Необходимо установить, в силу каких обстоятельств имелись основания опасаться осуществления этой угрозы. Так же пишется, что преступление считается оконченным с момента высказывания угрозы или выражения угрозы в иной форме. А когда водитель такси высказывал угрозу "выкинуть меня из машины" он мне наносил побои что было подтверждено СМИ и при этом толкал меня.

Так же прошу Вас проверить и сообщить мне отправлено ли дело об административном правонарушении, которое было возбуждено... 2017 года в отношении водителя который мне угрожал и нанес мне побои по ст. 6.1.1 КоАП РФ в суд.

Вопрос №18171514

4 раза отказывают в возбуждении уголовного дела (грабеж телефона с применением силы и легких телесных повреждений. Имеется заключение СМЭ) Обжаловал в прокуратуре. Прокурор отменяет отказ, а полиция снова отказывает. У меня есть подозрения на коррупционную составляющую в действиях дознавателя. Имеет ли смысл обратиться в управление собственной безопасности МВД?

АЛЕКС
• г. Краснодар
Вопрос №12068074

Что делать если участковый переврал факты в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела, да еще добавил туда свои неправильные домыслы?

Вопрос №16052166

Вчера в полиции получил уведомление об отказе возбуждения уголовного дела. Оперуполномоченный мотивировал, что КПК Бастион прекратил свою деятельность и в связи с чем опросить представителя данной компании по существу проводимой проверки не представляется возможным. На основании вышеизложенного полагал бы отказать в возбуждении уголовного дела за отсутствием события преступления на основании п.1 ч.1 ст 24 УПК РФ.

На самом деле КПК Бастион на сегодняшний день активен, просто не выплачивает деньги. Но даже, если организация перевела деньги на другие счета, чтобы не выплачивать и закрывается это ведь мошенничество. Вопрос, а ведь в полицию люди именно и обращаются, чтобы помогли разыскать и помочь вернуть. А оперуполномоченный взял и отказал, вместо того, чтобы узнать адреса председателя кооператива и других сотрудников, узнать кто это всё сделал, а потом выявить виновных, узнать какое у них есть имущество, их счета и потом принять меры по аресту и возврату наших денег. А он ничего не сделал, взял и отказал, да ещё указал заведомо ложные сведения. Что в такой ситуации делать? Идти в ГУВД Москвы с жалобой на этого сотрудника. Идти в прокуратуру.. Или в суд. Что правильней будет?

И ещё, а кто же тогда будет искать мошенников, если не полиция.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.