У меня такой вопрос. Со мной живет бабушка, которая родилась в России, вышла замуж и жила в доме своего мужа, т.

е.моего деда до определенного времени. Мой прадед был священником во время раскулачивания (1923-1924) были сосланы в Сибирь как кулаки. Больше в этот дом никто не возвратился. Только перед ВОВ их восстановили в гражданских правах. Дед ушел на фронт, погиб под Ленинградом. Бабушка осталась одна с детьми (3).После войны решила вернутся в родной дом, но там оказалось, что в доме находится Детский Сад.

Имея документы на руках она все же побоялась претендовать на дом, т.к. боялась что ее опять могут сослать. Ей ничего не оставалось делать как уехать к родственникам в Узбекистан, где она живет и по сегодняшний день.

ВОПРОС-Имею ли я право как внучка право на дом и на землю, а бабушка - на выплату компенсации. Если да,то куда мне обратится и с чем?

Я (1973 г. р.) родилась в Узбекистане и являюсь гражданкой этой республики.

Бабушка (1905 г. р.)тоже является гражданкой Узбекистана, но родилась в России.

Спасибо.

Татьяна Ташкент.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Ваша бабушка (при условии. Что она сможет доказать, что к ней были применены политические репрессии) вправе претендовать только на выплату возмещения (но не возврат дома и земли в натуре), причем размер возмещения не может превысить 100 минимальных размеров оплаты труда, то есть, не более 10000 рублей. Как внучка Вы по российскому законодательству никаких прав не имеете.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Написать
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение