Может ли нас Прокуратура наказать после проверки в Новом Году?

Наша организация, ООО, была зарегистрирована по месту регистрации «Общества» с момента создания компании.

За услуги субаренды мы оплачивали на основании Договора субаренды с «Арендатором», который был действителен до 25.12.2014 г.

«Арендатор» в свою очередь, заключил Договор аренды с «Арендодателем», который был действителен до 25.12.2014 г.

В связи с большой и постоянно растущей задолженностью «Арендатора» за арендуемые ими помещения у «Арендодателя», у последнего возникли непогашенные и растущие долги коммунальным службам за предоставление услуг – света воды и отопления, и в середине января текущего, 2014 года, были отключены лифты, холодная вода и отопление во всём здании. Длилось это приблизительно 2 недели. Всё это время мы ходили пешком на 13 й этаж, где располагается офис нашей организации.

По результатам общения с «Арендодателем» я получила информацию о том, что «Арендатор» не уплачивает свои долги за арендуемые помещения у «Арендодателя», а «Арендодатель», в свою очередь, не в состоянии погасить непогашенный и постоянно растущий долг коммунальным службам за предоставление услуг – света воды и отопления. Также он добавил, что такое отключение может снова повториться.

В октябре текущего, 2014 года, «Арендатор» принёс нам «Уведомление» о том, что он досрочно расторгает с нами Договор субаренды, и нам надлежит заключить новый Договор аренды непосредственно с организацией «Арендодателя».

На основании устной договорённости с генеральным директором «Арендодателя» мы договорились, что представитель его организации скоро нам принесёт новый Договор на подписание.

Мы работали в штатном режиме ещё неделю после вышеупомянутого Уведомления, как во всём здании отключили не только воду, отопление и лифты, но и свет во всех помещениях.

Я созвонилась с «Арендодателем», спросила, когда будет свет, он пообещал, что его скоро включат.

Поскольку мы не могли сидеть в холодном помещении без воды и света, мы приняли решение работать дома и ждать, пока все эти неприятности улягутся, и в здании дадут свет, чтобы можно было спокойно продолжать работать.

10 го декабря текущего, 2014 года, нашему руководителю позвонил сотрудник Прокуратуры и потребовал подойти с документами.

По результатам общения с сотрудником Прокуратуры, выяснилось, что представители Налоговой инспекции, Инспекции труда и Прокуратуры проводили проверку нашего местонахождения по юридическому адресу в ноябре текущего, 2014 года, 10 го декабря позвонили нашему руководителю для дачи объяснений по вопросу ненахождения по месту регистрации ООО.

В настоящий момент у нас так и нет нового Договора аренды, поскольку сотрудники организации «Арендатора» утверждают, что здание находится в управлении другой организации, с которой мы созвонились, и сотрудники последней обещают в январе дать свет.

Мы хотели бы сохранить наш юридический адрес, но в то же время не хочется проблем с Прокуратурой, Налоговой и Инспекцией труда, а проверка может быть снова в Новом Году.

Уважаемые юристы, какие действия рекомендуете предпринять.

Может ли нас Прокуратура наказать после проверки в Новом Году? И если, да, то в каком размере может быть штраф или каким может быть наказание?

И ещё вопрос: возможна ли временная регистрация юридического адреса ООО по месту регистрации владельца (учредителя) или руководителя Общества?

То есть, можем ли мы временно зарегистрировать Общество по месту нашей прописки, в квартире, чтобы новом, 2015 году, когда включат свет в здании, мы смогли заключить Договор аренды и спокойно арендовать помещение, в котором сделали ремонт за свой счёт?

Если да, то какая процедура временной регистрации?

С уважением,

Элина.

вопрос №5727729
прочитан 27 раз

возможна ли временная регистрация юридического адреса ООО по месту регистрации владельца (учредителя) или руководителя Общества?

-- Такого понятия как временная регистрация юр. лица нет- просто регистрируйте юр. адрес организации по месту жительства руководителя юр. лица- подавайте соответствующее заявление в налоговую.

Благодарю Вас за полезную консультацию!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X