Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Ситуация в следующем: Отец моего мужа умер в прошлом году.

Мы с мужем его похоронили. Осталась квартира. В квартире мы нашли оригинал Договора ренты, подписанного 4 г. назад с сыном от первого брака. Надо отметить, что сын от первого брака умер еще до отца (за год или полтора). Поскольку с сыном от первого брака мы не общались, то нам остается только гадать был ли он женат, остались ли у него дети. Надо отметить, что покойный отец нуждался в деньгах и последний год жизни сдавал квартиру, а жил у нас с мужем. Соседка отца подтверждает, что кроме жильцов и самого отца в квартире никого не было. Т.е. ни рентоплательщик (покойный), ни его правопреемники отцу никак не помогали. Обязательства по договору не выполнялись. Ключи от квартиры сейчас у нас с мужем. Что нам делать? Посоветуйте. Один юрист нам сказал, мол не вопрос ребята 50% от стоимости квартиры мне, и я вам помогаю. Как мы поняли что-то сделать все-таки можно.

вопрос №57282
прочитан 7 раз
Оцените вопрос

В своем вопросе Вы не написали оформлен договор нотариально, зарегистрирован ли он в комитете по регистрации прав на недвижимость. Если это не сделано, то договор не имеет юр. силы.

Попробуйте сделать следующее.

Получите у нотариуса свидетельство о прав на наследство (если еще не получали). На основании выданного свидетельства обращайтесь в комитет по регистрации прав на недвижимость и сделок с ним. При получении свидетельства о праве собственности на квартиру - квартира Ваша. Если получите отказ на основании, что имеется другой собственник по договору ренты - идите в суд и признавайте договор недействительным (по свидетельским показаниям) При рассмотрении искового заявления в Вашу пользу - квартира Ваша.

Вам помог ответ: ДаНет

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X