Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Прошу разъяснить, потому что ситуация у меня следующая: квартира оплачена в 2001 г (1 200 000 рэ)

Свидетельство о праве собственности выдадут в конце 2002 г. В налоговую документы пойдут до мая 2003 г. В предыдущем ответе Вашего юриста указывалось, что я обязан уплатить 13%!?

Что это за налог? Если я правильно понял о налоговом вычете, то мне будут возвращать не 600 000, а 13% от 600 000 в виде освобождения от подох. Налога с з/ платы, да и то в течении 3-х лет. т.е. за 3 года эта сумма врятли наберется.

вопрос №57294
прочитан 16 раз
Оцените вопрос

Вы платите подоходный налог (13% - это ставка подоходного налога) в процессе работы (трудовой деятельности), специально после покупки квартиры налог Вам платить не надо. Просто после получения свидетельства о праве собственности Вы должны подать декларацию о доходах и заявление о предоставлении Вам имущественного вычета. Вы правильно поняли, что Вам будут возвращать 13% от 600 000 рублей, т. к. имущественный вычет означает, что из налогооблагаемой базы (из суммы полученных Вами доходов, которая облагается подоходным налогом) у Вас вычитают сумму, потраченную на покупку квартиры. На практике это происходит путем возврата налоговой инспекцией суммы уплаченного налога (для Вас - 78 000 рублей). Вычет предоставляется до тех пор, пока он не будет использован полностью.

Желаю удачи!

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X