Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

18 июня этого года суд вынес решение о начислении мне алиментов на ребенка с его отца,

однако до настоящего времени судебный пристав не отправил исполнительный лист по месту его работы, хотя оно известно. Я жаловалась по месту работы судебного пристава и его вышестоящему руководству. Скажите, пожалуйста, могу ли обратиться в суд, если да то по каким основаниям и чем должна мотивировать свое обращение?

вопрос №57362
прочитан 16 раз
Оцените вопрос

Вы можете заявить отвод судебному приставу - исполнителю (ст.43 Закона "Об исполнительном производстве"

1. Судебный пристав - исполнитель, переводчики и специалисты не могут участвовать в исполнительном производстве и подлежат отводу, если они являются родственниками сторон, их представителей или других лиц, участвующих в исполнительном производстве, либо заинтересованы в исходе исполнительного производства или имеются иные обстоятельства, вызывающие сомнение в их беспристрастности.

Отвод заявляется старшему судебному приставу. Отказ в отводе судебного пристава может быть обжалован в 10-ти дневный срок.

Либо Вы можете обжаловать действия, в данном случае бездействие судебного пристава непосредственно в суд на основании ст. 90 Федерального закона от 21.07.1997 N 119-ФЗ Об исполнительном производстве: жалоба на совершение исполнительных действий судебным приставом - исполнителем или отказ в совершении таких действий, в том числе на отказ в отводе судебного пристава - исполнителя, подается в суд общей юрисдикции по месту нахождения судебного пристава - исполнителя также в 10-дневный срок со дня совершения действия (отказа в совершении действия).

При подаче Жалобы в суд оплачивается госпошлина в размере 15 руб.

Королева Наталья Сергеевна.

Вам помог ответ: ДаНет

Наталья Сергеевна!

Большое спасибо за ответ на вопрос N57362. Это прекрасно , что Вы делаете такую нужную людям работу. Именно блапгодаря таким людям этот мир еще существует.

С уважением. Татьяна.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X