Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

1). я поменял место работы и сейчас работаю у частного предпринимателя по трудовому договору (без записи в трудовой книжке).

З/плата немного уменьшилась и соответственно алименты тоже, кроме того алименты я сейчас привожу сам к судебному исполнителю ежемесячно. Бывшую жену сумма алиментов не устраивает (алименты стали меньше ~ на 150 рублей). Вправе ли она подать в суд для того чтобы получать большую сумму (фиксированную или больший %). Совместно мы не проживаем, но прописана она и ребенок в моей квартире, квартплату оплачиваю я.

2). Могу ли я выписать из квартиры только ее (ребенка выписывать я не хочу), т.к. в течение 10 лет она в квартире не проживает, а услуги оплачиваю я.

вопрос №57430
прочитан 3 разa
Оцените вопрос

Чтобы обратиться в суд для увеличения размера алиментов, точнее, чтобы суд удовлетворил этот иск, необходимы веские основания: жена не работает, вы скрываете часть дохода, чтобы не платить алименты в полной мере, или скрываетесь от уплаты алиментов и др., но все это подлежит доказываю в суде, а доказывание в гражданско-процессуальном праве, как обязанность, лежит на сторонах участниках процесса.

Чтобы не оплачивать коммунальные услуги, совершенно не обязательно выписывать жену, можно обратиться в ЖЭК с заявлением о том, что в квартире проживает один человек, а не трое, и попросить начислять услуги за одного человека. Ответить на второй вопрос конкретно не могу, поскольку все зависит от того чьей собственностью является квартира, на каком основании вселились Вы и она и т.д.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X