Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Ответьте пожалуйста на вопрос. Агент от своего имени,

но за счет принципала должен осуществлять поиск производителей продукции, заключать с ними договора поставки и поставлять продукцию в адрес принципала. Какими правилами должны регулироваться приемка продукции условия поставки в отношениях между агентом и принципалом? Все это прописывать в агентском договоре или будут действовать правила регламентированные договорами поставки, заключенными агентом с производителями продукции или их дилерами? Спасибо.

вопрос №57446
прочитан 3 разa
Оцените вопрос

В этой ситуации необходимо условия поставки прописывать в договоре между агентом и принципалом. Условия поставки с производителями будут действовать только в отношении агента.

ГК РФ.

" Статья 1005. Агентский договор

1. По агентскому договору одна сторона (агент) обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны (принципала) юридические и иные действия от своего имени, но за счет принципала либо от имени и за счет принципала.

По сделке, совершенной агентом с третьим лицом от своего имени и за счет принципала, приобретает права и становится обязанным агент, хотя бы принципал и был назван в сделке или вступил с третьим лицом в непосредственные отношения по исполнению сделки".

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X