Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Работница проработала 16 лет электросварщицей, в 1974 г.

по мед. заключению была переведена инженером на нижеоплачиваемую работу, в центр профпатологии врач ее не направил, поэтому диагноза "профессиональное заболевание" ей выставлено не было. С 2002 г., будучи на пенсии, она стала обвинять в этом предприятие и требовать установки ей диагноза профессиональное заболевание и всех страховых выплат, либо возмещения вреда здоровью (в ее мед. карточке есть записи 1967-1974 г. г.о болезни суставов, связанных с работой). Центр профпатологии, в котором она лежала в 2002 г., связать ее нынешнее состояние здоровья с работой в качестве электросварщицы в 1958-1974 г. г. не смог. Есть ли у нее возможность добиться от предприятия каких-нибудь выплат?

вопрос №57448
прочитан 13 раз
Оцените вопрос

Думаю, что в данном случае истек срок исковой давности, если ей не удастся договориться с администрацией предприятия и она обратится в суд, то наиболее вероятно, что суд ей откажет в принятии искового заявления в виду истечения срока, если она не сможет доказать, что срок (28 лет) пропущен ею по уважительной причине.

Вам помог ответ: ДаНет

Вопрос №57448 от 11 октября 2002 г. 09:25

Рубрика: Трудовое право

Уважаемые юристы, подскажите! Работница проработала 16 лет электросварщицей, в 1974 г. по мед. заключению была переведена инженером на нижеоплачиваемую работу, в центр профпатологии врач ее не направил, поэтому диагноза "профессиональное заболевание" ей выставлено не было. С 2002 г.,будучи на пенсии, она стала обвинять в этом предприятие и требовать установки ей диагноза профессиональное заболевание и всех страховых выплат, либо возмещения вреда здоровью (в ее мед. карточке есть записи 1967-1974 гг.о болезни суставов, связанных с работой). Центр профпатологии, в котором она лежала в 2002 г., связать ее нынешнее состояние здоровья с работой в качестве электросварщицы в 1958-1974 гг. не смог. Есть ли у нее возможность добиться от предприятия каких-нибудь выплат?

Галина Страна: Россия город: Выборг

Как у Вас дела с этим вопросом?

Я прочитал на днях - тот, кто Вам ответил, такой бред написал!

Все возможно - нужно желание и деньги.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X