Есть ли такое понятие: налоговая практика? Я получил свидетельство о праве

на наследство по завещанию в начале 2001 года при одной налоговой практике-налог брали в зависимости от степени родства. Налоговое уведомление прислали в сентябре 2002 года-другая налоговая практика: наследников по завещанию причисляют к "другим наследникам"Как быть? Применима ли сегодняшняя налоговая практика к тем кто вступал в наследство 2 года назад?

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

При необходимости толкования правовых норм, когда имеется конфликт интересов государства и налогоплательщика, ГНИ всегда занимают позицию государства по определению. Здесь как раз такой случай. Поскольку в законе Закон РФ от 12 декабря 1991 г. N 2020-I "О налоге с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения" наследники по завещанию вообще не упоминаются, это позволяет налоговым органам формально отнести их к «другим наследникам», т.к. наследником по завещанию в принципе может быть любое лицо.

Безусловно, Вы вправе попытаться обжаловать действия налоговых органов; однако до принятия законодателем нового закона, регулирующего налогообложение при наследовании, весьма проблематично. Именно такая «практика» налоговых органов заставляет теперь граждан отказываться от наследованию по завещанию, если они могут быть еще и наследниками по закону.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение