А.! Вы недавно помогли мне разобраться в сложной для меня ситуации, большое спасибо.

В очередной раз, подскажите, пожалуйста, почему раздел лицевого счета возможен только тогда, когда квартира находится не в собственности. В моем случае квартира приватизирована и надо поделить лицевой счет, если возможно, прошу привести пример искового заявления о разделе лицевого счета (в квартире проживают бывшие супруги).

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Раздел лицевого счета - сто заключение договора найма. Т.е. вместо одного договора найма появляется два, на отдельные изолированные жилые помещения в той же квартире, где раньше предметом договора найма была сама квартира.

Наниматель не является собственником жилья. Именно поэтому не может быть заключен договор найма собственника жилья с самим собой как нанимателем. Не можете в силу этого разделить лицевые счета в своей приватизированной квартире. Можно разделить имущество (квартиру), но если это технически возможно. В вашем случае, если разделить имущество невозможно, максимум, что Вы можете, это определить порядок пользования имуществом, находящимся в совместной собственности.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение