Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

У меня такой вопрос. Я находился в отпуске. Был отозван из отпуска в связи с болезнью другого работника организации для того,

чтобы выполнять его работу. Вправе ли работодатель так сделать? И какую зарплату я буду получать (дело в том, что на этой должности зарплата выше, чем на моей)? И назовите пожалуйста закон (и статьи) об этом. Хочу быть вооруженным информацией. Спасибо.

вопрос №57541
прочитан 5 раз
Оцените вопрос

1. Отозвать вправе, но только с вашего согласия.

ТК РФ.

" Статья 125. Разделение ежегодного оплачиваемого отпуска на части. Отзыв из отпуска

По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.

Отзыв работника из отпуска допускается только с его согласия. Неиспользованная в связи с этим часть отпуска должна быть предоставлена по выбору работника в удобное для него время в течение текущего рабочего года или присоединена к отпуску за следующий рабочий год.

Не допускается отзыв из отпуска работников в возрасте до восемнадцати лет, беременных женщин и работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда".

2. Размер доплаты должен быть согласован вами и работодателем, так ка налицо исполнение обязанностей временно отсутствующего работника.

" Статья 151. Оплата труда при совмещении профессий и исполнении обязанностей временно отсутствующего работника

Работнику, выполняющему у одного и того же работодателя наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором, дополнительную работу по другой профессии (должности) или исполняющему обязанности временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы, производится доплата за совмещение профессий (должностей) или исполнение обязанностей временно отсутствующего работника.

Размеры доплат за совмещение профессий (должностей) или исполнение обязанностей временно отсутствующего работника устанавливаются по соглашению сторон трудового договора".

Вам помог ответ: ДаНет

Большое спасибо, Андрей Аркадьевич, Вы мне очень помогли.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X