Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Если возможно помогите! Я частный предприниматель и занимаюсь недвижимостью, т.

е. риэлтерской деятельностью. В нашем городке нет возможности положить деньги в депозитарий при совершении сделки купли-продажи. Поэтому деньги передавались продавцу сразу при подписании договора, или хранились у меня в сейфе до регистрации права, а потом передавались продавцу. Полгода назад я занял крупную сумму для перекупки квартиры, но пролетел с ней. Чтобы вернуть долг я занял у других людей деньги, естественно под проценты. Но полностью вернуть его не смог, и тогда я воспользовался теми деньгами, что хранились у меня. Какое-то время мне удавалось перекрывать недостачу, используя деньги, переданные на хранение. Сумма тоже уменьшилась за это время. Но сделок стало меньше, и недостача вылезла наружу. Теперь получается я мошенник. Я сейчас продаю свой дом, машину, этих денег хватит с головой покрыть долг. Вчера меня первый раз вызвали к дознавателю. Подскажите как мне себя вести дальше? Могут ли меня посадить? Я очень хочу вернуть людям деньги. И конечно я очень сожалею, что подвёл многих риэлторов, которые честно работают сегодня и в нашем крае и по всей России. Заранее благодарю, за помощь, согласен на платные услуги.

вопрос №57584
прочитан 14 раз
Оцените вопрос

Андрей, дистанционно давать какие-либо советы по данной категории дел (в принципе как и по всем) довольно затруднительно, однако, что Вам необходимо предпринять так это в кратчайшие сроки принять меры по возмещению ущерба

(в зависимости от размера материального ущерба принимается решение о заключении под стражу хотя и не только также и личность обвиняемого, лишение возможности скрыться от следствия и суда, помешать установлению истины по делу).

Если желаете вернуть деньги пострадавшим, то верните и все будет в порядке.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X