Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

В данный момент я разведена и нахожусь в состоянии раздела имущества с бывшим супругом.

Раздел производится в судебном порядке.

Мне известно, что в период нашего брака мой бывший супруг приобрел некое количество акций некоего предприятия. Количество акций, а также их дальнейшая судьба мне неизвестна. Каким образом я могу это выяснить (эта информация может существенно повлиять на определение моей доли в совместно нажитом в период брака имуществе)? Заранее благодарна,

вопрос №57623
прочитан 8 раз
Оцените вопрос

Просите суд дать Вам запрос в адрес предприятия на выписку из реестра акционеров на фамилию бывшего мужа, а при условии ведения реестра специализированным регистратором сообщить адрес и наименование регистратора. Если реестр ведёт регистратор, то по Вашей просьбе суд выдаст Вам запрос регистратору на выписку из реестра с сообщением сведений о количестве акций у бывшего мужа, их стоимости, дату покупки, а в случае продажи акций сообщат дату продажи.

Вам помог ответ: ДаНет

Вам следует обратиться к судье с ходатайством направить запрос в акционерное общество с просьбой предоставить выписку из реестра акционеров о том, зарегистрированы ли на имя Вашего супруга акции, и если да, то в каком количестве, а также просить суд наложить арест на данные акции с тем, чтобы супруг не мог реализовать их до вынесения судом решения о разделе вашего общего имущества. Если же Ваш супруг приобрел не именные акции, то в такой ситуации доказать их наличие, к сожалению, практически невозможно.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X