Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

ИЩУ АДВОКАТА! Дал доверенность на свою машину, теперь хочу вернуть $$$ !

В августе 1998 г. (перед кризисом) мужу моей бабушки я дал ГЕНЕРАЛЬНУЮ доверенность сроком на 3 года с правом передоверия (с правом продажи и мены) на свой тогда новый автомобиль ВАЗ 2104 (купленный за 5670$ ) Тогда я находился в хороших отношениях с этим человеком, совместно ездили на дачу ид.

Потом бабушка умерла а машину он разбил в хлам, после этого долго обещал вернуть деньги, но не вернул. Расписок о получении денег естественно никаких я не давал, дал только доверенность.

Я уже потерял надежду на возврат своих денег, поэтому думаю обращаться в СУД.

У меня на руках есть документы:

1. Копия генеральной доверенности с печатью нотариуса.

2. Оригиналы: а)счет фактура, б)накладная, в)приходный валютный ордер, г)приходно-кассовый ордер,

д)Договора банковского счёта (в рублях и в валюте) - это было для обмена с $$$ на рубли прямо в фирме.

Е) Заявление на конвертацию + заявление на перевод (со штампами ОПЛАЧЕНО, ПОЛУЧЕНО) ж) Ещё какая-то квитанция об оплате (Вид платежа - ВАЗ 21043) з) + Я сам ставил машину на учёт по месту жительства у себя в ГАИ.

У меня вопросы:

1) Есть ли перспектива получить деньги, учитывая что человек, которому я давал доверенность сейчас пенсионер, инвалид 3 группы, но у него есть собственность (квартира+машина - из известных мне).

В случае успеха сколько % он будет отчислять от своей пенсии?

2) На какую сумму будет иск - на 35210 р или 5670$ ? (я отдавал прямо в фирме 5670$ - а потом по документам (см. выше) их конвертировали в рубли?

3) Сколько будут стоить услуги адвоката?

Свяжитесь пожалуйста со мной по ICQ # 760482 1a2@gmx.co.UK, можете сразу прислать свой телефончик, территориально я Москве.

вопрос №57651
прочитан 8 раз
Оцените вопрос

Если вместе с подачей иска в суд наложить арест на имущество должника, то шанс вернуть деньги есть. Главное через суд истребовать из ГАИ документы по факту аварии для того, чтобы доказать виновность дедушки в уничтожении Вашей собственности. Из пенсии удерживать никто не будет. Конфискуют имущество, реализуют с торгов, а деньги передадут Вам. Иск в эквивал. У.е. на день подачи иска. Дело может быть долгим, но перспектива есть. 100 % гарантии не дам. Никогда не обещаю подобных вещей, поскольку судьи то же люди и им ничего не чуждо, кроме того никогда не знаешь как дело обернется в суде. Можете связаться со мной по эл. почте. Желаю удачи. Мой тел в данных на сайте.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X