Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

22 апреля 2002 года я зарегистрировалась в качестве предпринимателя без образования юридического лица.

Никакой деятельностью весь этот период не занималась по личным причинам. 23 декабря 2002 года мне исполняется 45 лет и я увольняюсь в запас ВС РФ по достижении предельного возраста пребывания на службе. Следовательно с января 2003 года я буду получать пенсию как офицер запаса и тогда начну заниматься предпринимательской деятельностью. Но в начале октября этого года я получила с налоговой инспекции по Центральному району г.Хабаровска налоговое уведомление, по которому я должна уплатить налог в пенсионный фонд (накопительный-450 руб и страховой-900 руб. ). Я пошла в налоговую и объяснила им свою ситуацию. Они мне ответили, что платить должны все даже работающие пенсионеры. Но если я уже буду получать пенсию, то для кого я буду платить эти взносы?

Плюс к этому, каждый квартал я плачу налог по целевому сбору (на благоустройство территории и т.д.).Ответьте мне, пожалуйста!

вопрос №57661
прочитан 17 раз
Оцените вопрос

Проясните пожалуйста. Как это могло случиться, чтобы военнослужащий зарегистрировался предпринимателем? Вы не сдавали паспорт при поступлении на на службу? Вот Вам и причина всей этой неразберихи с пенсией и предпринимательством!

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X