Руководство ОАО вынудило меня подписать контракт, в котором не указан сменный характер работы, и закрывает табели без учета сменности.

При этом администрация не выплачивает компенсации за переработку, за работу в праздничные дни, за работу в ночную смену мотивируя это тем, что все учтено в заработной плате. Заработная плата фиксированная, одинаковая каждый месяц в независимости от наличия праздничных дней. Размеры оплаты труда сотрудников той же квалификации и должности, но работающих в нормальном не сменном цикле, скрываются под предлогом конфиденциальности. Расчетные листки выдаются индивидуально в запечатанном конверте.

Имеет ли право руководство ОАО начислять заработную плату, не указывая сколько приходится на компенсацию за работу в праздничные дни и в ночную смену, а также за переработку.

Как поступить в данной ситуации?

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Вы можете обратиться с заявлением в трудовую инспекцию (территориальное отделение). Трудовая инспекция является контролирующим органом и имеет достаточно полномочий, в том числе для административного наказания работодателей. Вам необходимо решить вопрос для себя - дадут Вам работать после проверки или нет.

Желаю удачи.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение