Помогите, пожалуйста, разобраться в следующей ситуации: моей дочери 1,5 года, я не могу ее прописать.

Контекст ситуации:

Ее отец - гражданин иностранного государства, с которым у меня был оформлен брак (зарегистрирован только в России, в посольство его страны брак не заявлялся для регистрации) до ее рождения. Дочь также не заявлена для регистрации и получения гражданства его страны.

Мы расторгли брак (по моему ходатайству) после рождения дочери, поэтому, дочь записана на его имя, ребенок по решению суда находится на попечении у меня.

1. Я обратилась в свой паспортный стол с заявлением о прописке дочери и услышала в ответ, что для прописки необходимо установить гражданство ребенка, а для этого надо заявление отца, что он не возражает.

Я до сих пор иногда с криком просыпаюсь, поэтому, любое воспоминание или упоминание о том, что мне еще раз необходимо иметь дело с этим человеком для меня просто неприемлемо.

Задача: прописать дочь.

Вопрос: что для этого необходимо сделать и возможно ли обойтись без разрешения отца (которое я вряд ли получу, поскольку несколько раз мне по телефону угрожали, но доказать это не смогу - не делала записи звонков).

Буду признательна за помощь.

Юлия.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

В соответствие с п.2.ст.14 Ребенок, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации. Такое согласие не требуется, если ребенок проживает на территории Российской Федерации;

По ст. 27. Дети и недееспособные лица, над которыми установлены опека или попечительство гражданина Российской Федерации, приобретают гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке по заявлению опекуна или попечителя.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Написать
Позвонить
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение