Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Очень надеюсь на Ваш совет, так как сам в этой области совершенно не разбираюсь.

Ситуация: Бабушке была выделена однокомнатная квартира в новостройке (проживала в коммуналке до этого). После прописки были поданы документы на приватизацию квартиры, которая осуществлялась по доверенности. Все документы были приняты и проверены, о чем есть соответствующая бумага! Но через пару месяцев из Москомрегистрации пришел ответ, что для продолжения приватизации появились препятствия, которые связаны с отсутствием прав собственности города на это жилье. И написали, что до 18 октября все будет завершено.

Недавно случилось несчастье и бабушка умерла. В связи с этим вопрос: Что дальше будет происходить? Квартира отойдет городу? Или согласно постановлению Пленума Верховного Суда смерть не является поводом для отказа в продолжении приватизации? (в квартире больше никто не прописан). И какие должны быть дальнейшие шаги?

Очень надеюсь на Вашу помощь!

С уважением.

Евгений.

вопрос №57862
прочитан 4 разa
Оцените вопрос

В судебном порядке завершите приватизацию и унаследуете квартиру. Необходимо получить отказ в регистрации приватизации и либо обжаловать его, либо в исковом порядке признать за бабушкой право на квартиру и обязать МКР зарегистрировать приватизацию Обжаловать действия МКР дешевле по госпошлине и быстрее. Если необходима реальная помощь адвоката, то пишите мне по эл. почте.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X