Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Исковое заявление в суд о признании акта недействительным

При обращении в суд общей юрисдикции с исковым заявлением о признании недействительным акта согласования границ смежных земельных участков, а также межевого плана такого земельного участка, мне, как Истцу необходимо адресовать исковое заявление правообладателям (т.е. собственникам) спорного земельного участка (как я предполагаю). Таким образом в исковом заявлении я должна написать всех собственников многоквартирного дома с указанием адреса их регистрации для дальнейшего уведомления этих ответчиков о том, что я обращаюсь в суд. В связи с этим образовались вопросы: 1)Правильно ли я понимаю, что в данном споре ответчиками будут являться правообладатели земельного участка? 2)Откуда взять данные собственников многоквартирного дома? (конфликт между домами исключает возможность узнать напрямую), и 3)Как уведомить (как суд будет уведомлять) всех собственников МКД?

вопрос №5787591
прочитан 43 разa

1. Ответчики - собственники помещений многоквартирного дома.

2. Сведения о собственниках можете получить путем запроса сведений из ЕГРП на помещения через Росреестр или в БТИ (при отсутствии зарегистрированных прав).

3. Суд будет уведомлять путем направления определения о принятии иска и назначении судебного разбирательства с приложением копии иска и приложенных к нему документов по адресам ответчиков, указанных в иске.

(текст отредактирован 09.01.2015 в 21:00)
Вам помог ответ: ДаНет

Вы мне очень помогли, спасибо!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X