Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Разрешите, пожалуйста, мои сомнения! В 1995 г. я (и моя семья-муж и двое детей, 19 и 13 лет сейчас)

решила объединить 2 двухкомнатные квартиры с мамой, т.к. по возрасту она нуждалась в уходе. Две двухкомнатные квартиры мы объединили в четырехкомнатную. В дальнейшем я и моя семья осуществляли уход и послеинсультную реабилитацию мамы (паралич). В 2000 г. мама умерла. В квартире (неприватизированной) прописана моя семья (я,муж и дети), муж является ответственным квартиросъемщиком.

Сейчас мой старший брат (инвалид 2 группы) завел разговор о том, что отсудит у меня часть жилплощади, хотя ни к маминой квартире (она была приватизирована только на маму), ни моей он не имеет никакого отношения. Кроме того, в прошлом мама уже отделили ему часть жилплощади, разменяв свою 3-комнатную квартиру на 2-х комнатную (себе) и комнату (брату).

Сейчас у брата частный дом (на который, кстати деньги дала я, но, к сожалению, без расписки, он их не вернул), который у него могут забрать за долги. Поэтому он и зарится на мою квартиру.

Брат имеет взрослую дочь (30 лет). С женой в разводе, живет с другой женщиной.

Проясните, пожалуйста ситуацию! За ранее благодарна.

вопрос №57902
прочитан 12 раз
Оцените вопрос

Ваш брат претендует на часть имущества, оставшегося в виде наследства от матери. По закону он, также как и Вы, наследник первой очереди. Наследство от мамы, то, что принадлежало ей на праве собственности. С 2000 года прошло время, и если Ваш брат не подавал заявление о принятии наследства после смерти матери в течение шести месяцев, ему предстоит доказывать факт принятия наследства, или восстанавливать срок для принятия наследства.

Вам помог ответ: ДаНет

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X