Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Я прописана и проживаю постоянно в Москве с 1997 г. До 1997 г.

проживала и была прописана в Туркменистане. До настоящего момента не оформила гражданство РФ, т.е. являюсь лицом без гражданства (гражданство Туркменистана не получала). Мои ближайшие родственники - мать и родной брат граждане РФ.

1. Могу ли я рассчитывать на упрощенную процедуру получения гражданства РФ?

2. Если мне необходимо получить сначала вид на жительство, то после какого срока проживания с видом на жительство я могу рассчитывать на получение гражданства РФ?

3. Как быть, если в настоящее время единственным документом, подтверждающим личность является мой просроченный паспорт (мне 27 лет, фотография после 25 лет до настоящего момента не была вклеена)? Загранпаспорта у меня тоже нет.

вопрос №57919
прочитан 18 раз
Оцените вопрос

Я полагаю, что гражданином Туркменистана Вы все-таки являетесь. Однозначный ответ на этот вопрос Вы сможете получить в Посольстве Туркменистана. При положительном ответе (не сомневаюсь, что ответ будет именно таким), Вам необходимо получить в Посольстве загранпаспорт. Затем, в ОПВС по месту жительства, Вы сможете получить вид на жительство (ВНЖ); и только после этого Вы сможете подать документы на получение российского гражданства. Если Ваш отец нетрудоспособен, то документы на получение российского гражданства Вы сможете подать сразу после оформления ВНЖ. Если Ваш отец трудоспособен, то в соответствии с нормами м/н договора с Туркменистаном, Вы имеете право на получение российского гражданства в упрощенном порядке. Оформление ВНЖ во всех случаях обязательно.

Вам помог ответ: ДаНет

Уважаемая Карина Марковна!

Огромное спасибо за ответ на мой вопрос. Как человеку малограмотному в юридических вопросах моя проблема казалась мне неразрешимой. Надеюсь, что благодаря вашему содействию я смогу без лишних проволочек решить этот вопрос.

Еще раз большое спасибо!

Наталья Попова.

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X