Предпринимателю Силину А.Я., заказавшему 350 кг мясных полуфабрикатов,

Степан
• г. Старый Оскол
Вопрос №58011

Предпринимателю Силину А.Я., заказавшему 350 кг мясных полуфабрикатов, и оплатившего их стоимости в соответствии с договором на 60% от фирмы «Мясной Мир» поступило 52 кг неразделанного мяса.

1. Какие нарушения договора допустили поставщики?

2. Какие действия может предпринять Силин А.Я.?

Заранее благодарен.

Ответы на вопрос:

Юрист г. Москва

Степан, добрый день.

Для ответа на Ваш вопрос необходим текст договора.

Я Вам обязательно отвечу, найдите, пожалуйста, возможность выселить его.

Как, минимум, могу сказать, что предприниматель Силин имеет право предъявить претензии поставщику, однако, очень важно - какие условия по качеству товара указаны в Договоре, а также - порядок предъявления претензий и ответственность сторон.

С уважением,

Ирина Пономарева.

Вам помог ответ?ДаНет
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Похожие вопросы

• г. Туймазы
Вопрос №3081297

Предпринимателю К.С. Серову заказавшему 350 кг мясных полуфабрикатов и оплатившего их стоимость, в соответствии с договорами на 60%, от фирмы Мясной пир поступило 520 кг неразделенного мяса.

1. Какие нарушения договора допустил поставщик?

2. Какие действия может предпринять Серов?

3. Составьте исковое заявление от имени Серова в надлежащий орган.

Вопрос №2585752

Помогите разобраться! В адрес покупателя, заказавшего 300 кг мясных полуфабрикатов и оплатившего в соответствии с договором 50% их стоимости, от поставщика поступило 500 кг неразделанного мяса. В соответствии с приложенным сертификатом срок реализации мяса истекал через две недели.

Какие нарушения условий договора поставки допустил поставщик (количество, качество, ассортимент и др.)? Какие действия может предпринять покупатель?

Татьяна
• г. Москва
Вопрос №310388

Помогите пожалуйста разобраться в сложившейся ситуации:

В адрес покупателя, заказавшего 300 кг. мясных полуфабрикатов и оплатившего в соответствии с договором 50% их стоимости, от поставщика поступило 500 кг. неразделенного мяса. В соответствии с приложенным сертификатом срок реализации мяса истекает через две недели.

Какие нарушения условий договора поставки допустил поставщик (количество, качество, ассортимент и др.)? Какие действия может предпринять покупатель?

• г. Санкт-Петербург
Вопрос №1973972

В адрес покупателя, заказавшего 300 кг мясных полуфабрикатов и оплатившего в соответствии с договором 50% их стоимости, от поставщика поступило 500 кг неразделанного мяса. В соответствии с приложенным сертификатом срок реализации мяса истекал через 2 недели. Какие нарушения условий договора поставки допустил поставщик (качество, количество, ассортимент и др.)? Какие действия может предпринять покупатель? Если можно опираясь на ГК дайте ответы. Спасибо.

• г. Кемерово
Вопрос №1198322

Просим совета.

Компания заключила договор поставки оборудования, до Покупателя оборудование пришло разбитое. Поставщик хочет произвести ремонт, а Покупатель требует деньги.

Как Поставщику поступить в данном случае? Есть ли право у поставщика на ремонт и возможность убедить в этом суд.

Заранее благодарны.

• г. Краснодар
Вопрос №4233601

Я хочу заказать через фирму поставку 800 кг спец-штукатурки. Они просят деньги вперед. Я боюсь потерять деньги, так как поставка товара будет из другого региона. Фирма-поставщик им тоже плохо известна. Какой договор лучше составить и где можно посмотреть образец договора.

• г. Краснодар
Вопрос №9768564

Можно ли так? И какие документы должны были предоставить? Фирма Поставщика заключила договор на продукты питания с Заказчиком. В следствие договор поставщик выполнил не полностью и передал свои полномочия другому поставщику по этому же договору.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.