После приобретения мной 1/2 однокомнатной квартиры, ко мне пришла "Специальная декларация об источниках и размерах средств,

израсходованных на приобретение имущества" на основании превышения произведенных расходов над доходами за налоговый период. Так как я, как и основная масса населения, не могу опираться на реальные трудовые доходы, посоветуйте что лучше всего указать в этой декларации чтобы они больше не приставали.

С Уважением,

Вячеслав.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Рекомендую Вам заключить договор займа с престарелыми родителями. У налоговой инспекции отсутствует налоговая история о доходах Ваших родителях. Соотвтевенно доказать об отсутствие у Ваших родителей средств, накопленных за всю жизнь на покупку квартиры налоговая не сможет.

С уважением.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

В специальной декларации отсутствуют листы для заполнения данных по брокерскому счету и цифровой валюте, какие варианты есть заполнения.

vip

ответы на вопрос:

Обратитесь к юристу за помощью в заполнении декларации. В том случае, когда декларация не подана в срок (с опозданием), то с инвестора будет взыскан штраф в размере 5% неуплаченной суммы налога в соответствии с расчетом в декларации, но не более 30 % указанной суммы и не менее 1000 рублей (основание: ст. 119 НК РФ).

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Вы обязаны вносить в спец. Декларацию только те сведения, которые предусмотрены Федеральным законом от 08.06.2015 N 140-ФЗ "О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Согласно статья 3 данного закона в декларацию включаются следующие сведения:

1) об имуществе (земельных участках, других объектах недвижимости, транспортных средствах, ценных бумагах, в том числе акциях, а также долях участия и паях в уставных (складочных) капиталах российских и (или) иностранных организаций)

2) о контролируемых иностранных компаниях

3) о счетах (вкладах) физического лица в банках, расположенных за пределами Российской Федерации

4) о счетах (вкладах) в банках, если в отношении владельца счета (вклада) декларант на дату представления декларации признается бенефициарным владельцем

Представление сведений о брокерском счете и о цифровых валютах законом не предусмотрено, поэтому необходимости представлять указанные сведения нет.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПРИКАЗ

от 3 октября 2018 г. N ММ-7-11/569@

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ

ПО НАЛОГУ НА ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ (ФОРМА 3-НДФЛ), ПОРЯДКА

ЕЕ ЗАПОЛНЕНИЯ, А ТАКЖЕ ФОРМАТА ПРЕДСТАВЛЕНИЯ НАЛОГОВОЙ

ДЕКЛАРАЦИИ ПО НАЛОГУ НА ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ

В ЭЛЕКТРОННОЙ ФОРМЕ

Если источник выплат в РФ, то Приложение 1

Если за пределами РФ приложение 2

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Какой предполагается штраф за непредоставление в налоговый орган специальной декларации.

ответы на вопрос:

Из положений ст.ст.86.1 - 86.3 НК РФ следует, что специальная декларация представляется в рамках налогового контроля за расходами физических лиц, целью которого является установление соответствия крупных расходов физического лица его доходам, а не налогообложение доходов физического лица. При представлении специальной декларации физическое лицо выступает не как налогоплательщик или налоговый агент, поэтому ответственность, предусмотренная ст.126 НК РФ в данном случае неприменима. В случае непредставления физическим лицом в течение установленного ст.86.3 НК РФ срока специальной декларации к нему должна применяться ответственность, установленная ст.129.1 НК РФ, за неправомерное несообщение лицом сведений, которые в соответствии с НК РФ это лицо должно сообщить налоговому органу. Согласно ст.129.1 НК РФ неправомерное несообщение (несвоевременное сообщение) лицом сведений, которые в соответствии с настоящим Кодексом это лицо должно сообщить налоговому органу, при отсутствии признаков налогового правонарушения, предусмотренного статьей 126 НК РФ влечет взыскание штрафа в размере 1000 рублей. Те же деяния, совершенные повторно в течение календарного года, влекут взыскание штрафа в размере 5000 рублей. Главное не штраф, а то, что если покупка не соответствует возможности налогоплательщика на её приобретение по его официальным доходам, то на всю стоимость покупки будет начислен подоходный налог в размере 13%, поэтому не подавать декларацию явно не выгодно.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Мне предложили подать специальную декларацию на приобретение автомашины в 2000 г.

Что делать?

Послать их или декларацию?

ответы на вопрос:

Согласно ст.ст.86-1,86-3 НК РФ с 01.01.2000 г. в РФ осуществляется контроль за расходами физических лиц при условии, что произведённые расходы превышают доходы, заявленные физическим лицом в декларации за предыдущий налоговый период, либо налоговые органы не располагают информацией о доходах физического лица, либо по имеющимся сведениям этих доходов явно недостаточно для того, чтобы произвести покупку тех предметов, какие указаны в ст.86-1 (к таким предметам относится любое механическое транспортное средство). В 60-дневный срок с момента получения уведомления Вы обязаны специальную декларацию заполнить и направить в налоговую инспекцию лично или заказным письмом.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Должен ли купивший квартиру налоговый нерезидент заполнять специальную декларацию об источниках дохода?

Владислав.

ответы на вопрос:

Нет, не должен (ст. 86. 1 Налогового кодекса).

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Должен ли подавать в ФНС специальную декларацию (до 01.07.2016) гражданин РФ имеющий двойное гражданство?

ответы на вопрос:

Нет не должен, если у него действительно ДВОЙНОЕ гражданство. То есть, кроме гражданства РФ есть еще гражданство Таджикистана. С иными государствами ДВОЙНОЕ гражданство невозможно.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение