Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Мои родители попали в ДТП, виноваты они. потерпевший подсчитал ущерб.

Получившаяся сумма нас не устроила. Во-первых, она была явно завышена, во-вторых таких денег в наличии у нас просто нет. состоялся суд. моих родителей обязали выплатить сумму назначенную истцом. Но вот вопрос как ее выплачивать. В суде сказали договаривайтесь сами, услуги судебных приставов обойдутся в 7% от суммы иска. Потерпевший, конечно, требует выплатить побыстрее, иначе угрожает описать нашу побитую шестерку. Можно ли сделать так, чтобы назначенные судом выплаты вычитали у моего отца из зарплаты ежемесячно? Как нам добиться этого при условии, что истец на это не согласен. Может быть подскажете где в Екатеринбурге можно получить консультацию по такому вопросу.

Заранее благодарны.

вопрос №58071
прочитан 5 раз
Оцените вопрос

Если вина Ваших родителей установлена и выписан исполнительный лист, судебные исполнители для исполнения решения суда будут описывать имущество, на которое может быть обращено взыскание. После этого оно будет продано на торгах. Если имущества не хватит, то взыскания будут производиться из заработной платы. Возможно судебный пристав-исполнитель направить исполнительный лист сразу по месту работы Ваших родителей.

Попробуйте договориться со взыскателем о том, чтобы погасить ущерб в "натуре", т.е. восстановить им побитую машину и др.

А подробную консультацию Вы можете получить в любой юридической консультации или коллегии адвокатов за определенную плату.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X