Я хочу продать квартиру, но потеряла договор мены, осталась только копия. Как мне восстановить документы? Заранее спасибо.

Нелла Ивановна
• г. Москва
Вопрос №58131

Я хочу продать квартиру, но потеряла договор мены, осталась только копия. Как мне восстановить документы? Заранее спасибо.

Ответы на вопрос:

Юрист г. Москва

Если Вы регистрировали договор мены в Москомрегистрации, то Вам нужно обратиться туда с заявлением о восстановлении документов (о выдаче дубликата договора и свидетельства о праве собственности). Если Вы удостоверяли договор у нотариуса, то Вам нужно обратиться к этому нотариусу с заявлением о выдаче дубликата договора мены или узнать у него, где находится архив этого нотариуса. Если ничего сделать не удастся, то Вам нужно обратиться в суд с заявлением об установлении факта владения квартирой на праве собственности в связи с невозможностью восстановления утраченного договора.

Желаю удачи!

Вам помог ответ?ДаНет
Адвокат г. Москва

Вам необходимо обратиться в отдел по регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, где Вами был зарегистрирован данный договор мены, а также выдано свидетельство государственной регистрации прав на данную квартиру.

Все остальные документы, при осуществлении Вами последующей сделки купли-продажи квартиры, будет необходимо получать вновь.

С уважением, адвокат – Рахимли Раз Паша.

Вам помог ответ?ДаНет
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Похожие вопросы

• г. Санкт-Петербург
₽ VIP
Вопрос №17048686

Утерян договор мены. Как игде получить дубликат.

Вопрос №2575199

Ситуация следующая:

Собственник квартиры (единственный), инвалид первый группы в результате инсульта. Речь нарушена, но человек все понимает и может даже написать левой рукой.

Был потерян оригинал договора мены на квартиру, осталась только копия. Нотариус заверявший данный договор ранее, отказался выдавать дубликат договора мены, сославшись на то, что собственник квартиры, прибыв к нотариусу, не может выразить свою просьбу о выдаче дубликата устно.

Правомерны ли действия нотариуса? И как поступать в данной ситуации?

• г. Москва
Вопрос №17942843

Как узнать наименование нотариуса, если есть выписка из ЕГРН и номер договора купли-продажи (самого документа нет).

Нам нужно восстановить договор купли-продажи.

• г. Симферополь
Вопрос №14771009

Если заверить копию договора мены у нотариуса, будет ли он действителен при переоформлении квартиры (доли) по завещанию или дарственной?

• г. Салехард
Вопрос №17602713

В 2004 году мама мужа продала квартиру, но договор купли-продажи не сохранился, акт передачи квартиры и/или денег тоже. Муж и его младшая сестра были несовершеннолетними. Год назад начали приходить судебные постановления об оплате долга за ЖКУ (в Росреестре по 1/4 на каждого: мама мужа, муж и две его сестры). Мужчина, который купил квартиру с города уехал и найти его не представляется возможным. В ЕРИЦ лицевой счет зарегистрирован на нового собственника, у участкового в базе тоже числится покупатель, а в Росреестре собственниками являются до сих пор старые хозяева. Документы муж, по понятным причинам в глаза не видел, а мама его говорит, что документы у нее не сохранились. Как быть в данной ситуации? (В следственный комитет, прокуратуру, полицию, Росреестр уже обращались) все развели руками и просто от нас отписались. На руках есть данные покупателя (ФИО, паспорт), которые нашли сами и справка с ЕРИЦ о том, что долг числа на новом собственнике.

Вопрос №6886931

Потерял копию договора купли продажи, но осталась фотография с договором купли продажи, качественная, если распечатать на принтере, почти похожа на скан. Имеет ли она юридическую силу?

Вопрос №1987214

Утеряны документы на квартиру - Мена, купля-продажа квартиры. Где можно восстановить этот документ?

• г. Ставрополь
₽ VIP
Вопрос №1396601

Можно забрать обратно все документы в Регистрационной палате если я передумал продавать квартиру меня не устраивает покупатель!

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.