Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Как приватизировать квартиру, если мы прописаны в ней вдвоем, а другому 79 лет и он инвалид 1 группы по зрению.

Насколько я знаю при приватизации нужно собственноручно писать фразы, а он этого сделать не сможет.

вопрос №58258
прочитан 11 раз
Оцените вопрос

Проще всего сходить в нотариальную контору и выписать от его имени на кого-нибудь (только не на Вас) генеральную доверенность, в том числе и на приватизацию указанной жилплощади. Нотариус ему зачитает текст доверенности и укажет где расписаться. Поставить роспись, я думаю, он сможет. (Это не заявление собственноручно писать). Далее этот человек сможет выступать от имени Вашего 79-летнего сожителя в пределах полномочий, данных ему вышеупомянутой доверенностью.

Еще более правильно с юридической точки зрения будет установить над Вашим сожителем ПАТРОНАЖ (Ст. 41 ГК РФ). Патронаж - это особый вид попечительства, устанавливаемый над дееспособными людьми, которые, однако, по состоянию здоровья не могут самостоятельно осуществлять и защищать свои права и исполнять обязанности.

Попечитель в данном случае назначается органом опеки и попечительства (органы местного самоуправления) С СОГЛАСИЯ ТАКОГО ГРАЖДАНИНА.

Осуществление попечителем своих обязанностей производится на основании договора поручения или доверительного управления.

Одно предостережение: если в Ваших планах есть какие-либо сделки между им и Вами, то патронаж оформляйте на третье лицо, поскольку Попечителю нельзя совершать сделки от имени подопечного в отношении себя лично (и близких родственников).

Надеюсь, помог своим ответом в разрешении Вашей проблемы.

С уважением,

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X