Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

У меня к Вам следующий вопрос: Нами был подан иск. В части взыскания процентов он был оставлен без рассмотрения,

поскольку не был соблюден претензионный порядок. После этого нами была отправлена претензия по поводу взыскания процентов, на которую мы не получили ответа. Как нам быть: подать новое исковое заявление или ссылаться на судебное решение которым оставлен иск без рассмотрения в этой части? И должен ли был суд направить все документы находящиеся в деле в наш адрес? Заранее спасибо за ответ.

вопрос №58305
прочитан 5 раз
Оцените вопрос

Ст. 149 АПК РФ предусматривает подачу заявления заново. А насчет направления материалов - АПК РФ.

" Статья 75. Письменные доказательства

8. Письменные доказательства представляются в арбитражный суд в подлиннике или в форме надлежащим образом заверенной копии. Если к рассматриваемому делу имеет отношение только часть документа, представляется заверенная выписка из него.

9. Подлинные документы представляются в арбитражный суд в случае, если обстоятельства дела согласно федеральному закону или иному нормативному правовому акту подлежат подтверждению только такими документами, а также по требованию арбитражного суда.

10. Подлинные документы, имеющиеся в деле, по заявлениям представивших их лиц могут быть возвращены им после вступления в законную силу судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела, если эти документы не подлежат передаче другому лицу. Одновременно с заявлениями указанные лица представляют надлежащим образом заверенные копии документов или ходатайствуют о засвидетельствовании судом верности копий, остающихся в деле.

11. Если арбитражный суд придет к выводу, что возвращение подлинных документов не нанесет ущерб правильному рассмотрению дела, эти документы могут быть возвращены в процессе производства по делу до вступления судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела, в законную силу".

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X