Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Прав ли пристав-исполнитель? Суд вынес решение прописать меня в квартиру,

где я ранее была прописана, выписать и выселить из нее человека, который умудрился в мое отсутствие меня оттуда выписать и прописаться. Выписку и прописку я произвела самостоятельно в паспортном столе на основании решения суда. Исполнительный лист на выселение предъявила приставу. Производство он возбудил, но отказывается производить какие-либо действия, мотивируя это тем, что должник там не показывается уже давно, способов разыскать его и уведомить нет, а без уведомления никак нельзя. Больше в квартире никто не прописан и не проживает.

Прав ли пристав и что можно предпринять в данном случае?

вопрос №58338
прочитан 11 раз
Оцените вопрос

Если я Вас правильно поняла, то Вы хотите снять с учета Вашего ответчика по делу. Паспортный стол обязан произвести снятие с регистрационного учета это лицо на основании исполнительного листа. Пристав однозначно не прав. Вы можете предъявить исполнительный лист в паспортный стол сами. Если в п. столе откажут, то берите письменный отказ и обжалуйте его в суд.

Вам помог ответ: ДаНет

Пристав-исполнитель обязан, если должник не появляется в квартире, взломать дверь в присутствии участкового, двух понятых, составить опись имущества находящегося в квартире. Отговорки о невозможности найти должника, скорее всего из-за согласования с должником по данному вопросу. Для решения данной проблемы Вам надо обратиться с заявлением в прокуратуру района (отдел по надзору за СП). Попробуйте нажать на пристава-исполнителя путем разнообразных заявлений в надзорные инстанции.

Вам помог ответ: ДаНет

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X