Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Я столкнулся с очень неприятной ситуацией и прошу Вашего совета.

Дело в том, что я столкнулся с хамством и угрозами физической расправы со стороны водителя маршрутного такси. Причем мне было заявлено следующее: "Еще раз сядешь в эту машину, будет плохо". Маршрутка принадлежит ПБОЮЛ, но со мной "беседовал" наемный водитель. Кроме того, машина следовала по городскому маршруту. Я живу в Сергиевом Посаде, инцидент произошел там же.

Я хотел бы подать жалобу. Не могли бы Вы подсказать куда мне нужно обратится, какой формы должна быть жалоба. (ссылка на Гарант или Консультант)? Подойдет ли ЖАЛОБА в порядке частного обвинения?

Большое спасибо.

вопрос №58471
прочитан 53 разa
Оцените вопрос

Можете обратиться в порядке гражданского судопроизводства с иском о защите чести и достоинства непосредственно к ПБОЮЛ - а он уже пусть решает вопрос со своим водителем в регрессном порядке.

Можно, как Вы говорите, и возбудить уголовное дело по жалобе частного обвинения (за оскорбление), в этом случае отвечать будет уже непосредственный обидчик - водитель.

Также можно пожаловаться на ПБОЮЛ в комитет по транспорту и лицензионную палату (возможно, в Вашем городе эти органы носят несколько иное наименование), возможно, им будет небезынтересно узнать о том, что происходит на лицензируемых и контролируемых ими маршрутах.

Вам помог ответ: ДаНет

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X