Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Я проработала на одной фирме 4 месяца, за два я получила зарплату, а два отработала бесплатно, в связи с чем, решила уволиться.

С момента увольнения прошло три недели, а обещанных денег так и не заплатили. Владельцы фирмы придумывают всякие отговорки, об отсутствии денег, а я располагаю информацией об их предстоящих зарубежных поездках. Работала по трудовой книжке, подписывала трудовой контракт. Хотелось бы узнать могу ли я получить долг по зарплате? И какие действия должна предпринять.

вопрос №58483
прочитан 6 раз
Оцените вопрос

Вы можете обратиться в суд с иском о взыскании задолженности по заработной плате, при этом также можете включить в сумму исковых требований не только денежную сумму, которую Вам должны уплатить по трудовому контракту но и сумму, покрывающую Ваш моральный вред, причиненный Вам в связи с невыплатой зарплаты. Поскольку госпошлиной эти исковые заявления не облагаются - в суммах можно особенно не скромничать. Параллельно с этим можно пожаловаться и в инспекцию по охране труда.

Вам помог ответ: ДаНет

Огромное спасибо за столь быстрый и дельный совет. Я и впредь буду обращаться к Вам за советом. С Вами приятно работать.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X