Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком (Ребенку полтора месяца).

В Статье 256 Трудового кодекса написано, что на период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность). Однако руководство компании, где я работаю предлагает мне подписать согласие на перевод на другую должность. Правомерно ли они поступают? Как трактовать статью 256, а именно за мной сохраняется должность, на которой я работала, или любая другая? Как мне быть?

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

На период отпуска по уходу за ребёнком за работником сохраняется прежнее место работы (должность) Вы вправе в любое время в течение отпуска прервать его и вернуться на работу и продолжать трудовую деятельность на условиях неполного рабочего времени или работать на дому. Если по возвращении из отпуска (до истечения срока или после его окончания) прежняя работа Вам не предоставлена, Вы будете вправе предъявить иск о восстановлении на прежней работе в судебном порядке.

Перевод работника на другую работу (должность) может быть осуществлён работодателем только с согласия работника.

В соответствии с ч. 4 ст. 254 Трудового кодекса РФ: «Женщины, имеющие детей в возрасте до полутора лет, в случае невозможности выполнения прежней работы переводятся по их заявлению на другую работу с сохранением среднего заработка по прежней работе до достижения ребенком возраста полутора лет».

С уважением, адвокат – Рахимли Раз Паша.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Статьи законодательства, упомянутые юристами в ответах:

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение